• 締切済み

海外向けファクシミリ

ブラジルへ一時帰国する親戚にファクシミリを持たせたいのですが、110Vの物を探した結果photar社のf816は見つけられたのですが、これ以外になにか手軽にネットや量販店等で入手できるものはありますでしょうか?ちなみにサンヨーとパナソニックには該当はありませんでした。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

基本的にどの国でも、電話線に接続するには、その国の規格を取った物でなければなりません。 ですので、日本で買って持って行かせるにしても、ブラジルであれば、ブラジルの規格を取った物を持って行かせなければなりません。 残念ですが、日本で販売するFAXや電話機は、日本の規格を取っているだけで、海外の規格まで取って居る事はありません。(お金が余分にかかりますからね。) さらに、持っていくとなれば荷物として増えますので、輸送量なども考えればあまり用方法とは言えません。 お金にしておいて、現地で購入される様にした方が良いかと思いますよ。 ちなみにまず無い事ですが、日本で海外向けの電話機やFAXを接続してトラブルを起こした場合、最悪300万から500万の賠償請求が来る事になります。 (金額は書かれていませんが、NTTの利用約款には、賠償項目がありますので。) その辺も良く考えられて見る事をお勧めします。

kuma3693
質問者

お礼

有難うございました。よく考えてみます。