ベストアンサー ベストアルバム 2003/06/03 16:06 国内のいろいろなアーティストのベストアルバムを紹介しているサイトなどあったら教えてください。特にジャンルは問いません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ayupi ベストアンサー率19% (156/802) 2003/06/03 16:14 回答No.1 こんな特集はどうでしょうか? 参考URL: http://www.neowing.co.jp/jpop/special/bestcda/ 質問者 お礼 2003/06/06 13:22 ありがとうございます。これを参考にいろいろ曲を聴いてみようと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A ベストアルバム ベストアルバム、聴きますか? 私は殆どベストアルバムしか聴きません。 何故なら、特別に好きなアーティストがいないからです。 宜しくお願い致します。 ベストアルバム どのアーティストもデビューして何年か経ったらベストアルバムを出していますけどいったい何のために出すのでしょうか? ベストアルバムって今まで出してきた曲を集めただけのもので何にも変わらないと私は思うのですが・・・ ちなみに、私はゆずの大ファンなのですがゆずもいつかはベストアルバムを出すのでしょうか? 私個人としては出してほしくないのですが・・・ みなさんのご意見をお待ちしてます。 どんなタイミングでベストアルバムは出ますか? 私は自分の好きんなアーティストのもの以外はベストアルバムが出たときに買います。 でも、すぐにベストアルバムが出る人となかなかでない人がいて・・・。 アイコとかヤイコとか平井堅とか好きなんですが、全部のアルバムを買う余裕がないときはベストアルバムだったらすぐに買いたいのにな~と思ってしまいます。 実際、どんなタイミングでベストアルバムは発売されているんでしょうか? これから出る予定のアーティスト情報とかあったら教えてください。 ベストアルバム 好きなアーティストのベストアルバムを買ったり、レンタルショップで借りたりしますか? 私はそのアーティストの代表的な曲がまとめて聴けてお得感を感じるため利用しております。 宜しくお願いします。 国内アーティストのアルバムで、これがBESTかな 色んなアーティストがいます。 私も色々とアルバムは集めているのですが、 国内のアーティストのアルバムの中で このアーティストであればこのアルバムがBESTかなとか そのように思うアーティストとアルバムは何でしょうか ? 例として 大瀧詠一さん・・・A LONG VACATION https://www.uta-net.com/user/search_index/artist.html?AID=3202 1 君は天然色 2 Velvet Motel 3 カナリア諸島にて 4 Pap-Pi-Doo-Bi-Doo-Ba 物語 5 我が心のピンボール 6 雨のウェンズデイ 7 スピーチ・バルーン 8 恋するカレン 9 FUN ×4 10 さらばシベリア鉄道 ベストアルバム ずっと気になっていたのですが なぜベストアルバム=シングル寄せ集め なのでしょうか? 全てとはいいませんが どのアーティストもベスト盤はだいたいシングル寄せ集めですよね・・・ シングル寄せ集めなら シングルコレクションとかシングルセレクションとかあるのに・・・ なぜシングル寄せ集めがベスト盤なのでしょうか? ベストアルバムを教えてください! 突然なんですが!色々とベストアルバムを教えてください。 小比類巻かほるのベストアルバム教えてください。 今井美樹のベストアルバム教えてください。 少年隊のベストアルバム教えてください。 松山千春のベストアルバム教えてください。 松田聖子のベストアルバム教えてください。 ほかにいいベストアルバムがあれば教えてください。(個人的でもいいんで)お願いします。 「ベストアルバム」に関するアンケートにお答えください。 ベストアルバムに関してのアンケートです。 (1)すでにリリースされているいわゆる(シングル・代表曲を集めた)「ベストアルバム」/例:コブクロ「ALL SINGLES BEST」など (2)すでにリリースされているあなたの中でベストだと思うアルバム(オリジナルアルバム)/例:宇多田ヒカル「First Love 」など (3)まだリリースされていない(発売未定も可)が、この人の「ベストアルバム」(シングルコレクション)が出たらいいな、と思うもの。/例:オレンジレンジなど (4)あなたの年齢、性別 ※(3)に関しては、そのアーティストの意向で絶対出ないだろうものでももちろんOKです。 KOTOKOさんの電波ソング系ベストアルバム 歌手KOTOKOさんの、美少女ゲームやアニソンなどで いわゆる「電波ソング」と呼ばれるジャンルの楽曲を中心に したベストアルバムは発売されていますか? シリアスなアーティストっぽいものではなく、ポップな楽曲を 求めています。「SHORT CIRCUIT」というCDが出ているのは 知っていますが、それ以外で集大成的なものがあればと思うの ですが。よろしくお願いします。 ベストアルバムを出さない歌手 確か「めざましテレビ」で見たと思うんですが、ベストアルバムを出していない歌手(国内)が2人いるという話が出たのですが1人はaikoで、もう1人を忘れてしまいました。誰か知ってる人はいませんか? 皆さんのお勧め邦楽ベストアルバム 今、邦楽ベストアルバムを借りるのに夢中になっています。そこで、皆さんのお勧めの邦楽ベストアルバムを紹介してもらえますか? 2005 ベストアルバム 今年も残り少なくなり、各雑誌でも年間ベストアルバムが特集されています。 そこで、あなたが選ぶ年間ベストアルバムを教えてください。 多くても10枚くらいでお願いします。 CDを買う参考にしたいのでお願いします。 アルバムの売り上げ枚数について 主要な国内アーチスト(歌手)について、これまでに発売されたアルバムの売り上げ枚数が表示されているサイトをご存知ありませんか?各歌手の最も売れたアルバムを聴いてみたいと思っているためです。国外アーチストについても同様サイトがあれば教えてください。 貴方の好きなオリジナルアルバム~♪ 初見の方も、以前ご回答いただいた方も 毎々お世話になります。 ふと・・・洋楽・邦楽・ジャンルを問わず”ベスト盤”がたくさん世に出ております。 一発でナイスな曲が聴ける・・・半面、これまでの自分は良く考えるとベスト盤からそのアーティストのソロアルバムを探ったり、気が付いたら”あらこの人でしたか~”といったことが結構あります。 元々洋楽に走り出した高校時代はベスト盤なんて殆どなかった・・・でも今じゃないアーティストのほうが珍しいのか? ベスト盤、正直私も車やその他愛聴させていただいてますが・・・でも本来のオリジナル盤がどうしても離れられない事も時により多々ある・・・。 ベスト盤はいいけど、”俺(私)にはこれは!”のあえて『自己満足主義』でアーティストのオリジナルアルバムをご紹介頂きたく存じます。 例えば私の場合、 (1)スティービーワンダー”Song Review”(ベスト盤)→”Songs in the Key of Life”(他この時代のオリジナルアルバム)。はまりました。 (2)オフコース(ベストがLP時代から出てますね)→”OVER”(名曲”言葉にできない”が収録されていても他の曲にも心を感じスマホ常駐)。 (3)松任谷由実(ベストはいくつも出てます)→”LOVE WARS” 未だにソロアルバムでスマホに入れてます。 時代や世代、思い入れや記憶、実体験など、音楽と人の関係は思う以上に緻密であったり心の墓標にもなることもあります。 あえて今回、『ベスト盤ではなくオリジナルアルバム』として、お好きなアーティスト&アルバムをご紹介頂きたくお願いします。 ジャンルは一切問いません(多分クラシックはパターンが決まって出ないのかも?と存じます(演奏家・楽団の差がありますし、短節の組み合わせのインスト的はあるかもしれません)が・・・)。 ※なお、今回のベストアンサーは各個人の”思い入れ”もあると存じますので『無し』とし終了します。ご了承ください。 私自身、そう音楽に精通してはおりませんが(恥)、これを機会に全てのジャンルでじっくり聴くオリジナルアルバムを見出し、かつ皆さまでも音楽ライフを豊かに出来たらと思い、ご質問させていただきます。 誠に申し訳ございませんが、お返事・お礼が毎々遅れ、感性や理解の幼稚・無知(とんちんかん)さもございますが、何卒ご容赦願います。 未熟な質問で恐縮ですがご回答の程、宜しくお願い申し上げます m(__)m あなたのお勧めのアルバム教えてください。 こんにちは。 「国内アーティスト」じゃなくても構いません。 お勧めのアルバム、ジャンルも問わず、 「これ、すごくイイ!」ってお勧めできるものを 教えて戴けると嬉しいです。 出来れば理由とかその中に入っている特にお勧めの曲とかも 教えていただければ購入時の参考になります。 色々な世代の方の意見があれば尚、嬉しいです。 よろしくお願いします。 ベストアルバムの楽しみ方 よくベストアルバムが発売されますよね。 私が思うに、 (1)CMやドラマに使われ曲のみ聞く。 (2)あえてあまり有名ではない曲やタイアップではない曲を聞く。 (3)曲順に聞く。 だと思うのですが、皆さんベストアルバムを聞くときどの曲をよく聞きます? B'zってベストアルバム出しすぎじゃないですか? 今日、新聞広告見開き4ページのB’zのツアーとベストアルバムの広告を見ました。 私はそんなにファンというわけではないですが、一応5年前に出たベストを持っています。 なのでまた「ベスト??」と思ってしまいました。B'zは他のアーティストに比べてベストを出す頻度が高いような気がします。 なにか事情があるのでしょうか?知っている方がいたら教えてください。 海外アーティストのベストアルバム(80sとか)でいい曲 海外アーティストのベストアルバム(80sとか)でいい曲教えてください。 ドリカムのベストアルバムについて ドリカムのベストアルバムがほしいのですが、何を買ったらよろしいものでしょうか? ちなみにドリカムのアルバムは何も持っていなので、できれば基本的なヒット曲が押さえられているベストアルバムがほしいです。どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m AKB48ベストアルバム AKB48の一番最近出たベストアルバムを教えてください。 あと、お勧めのベストアルバムがあったら教えてください
お礼
ありがとうございます。これを参考にいろいろ曲を聴いてみようと思います。