• 締切済み

東京でイチオシの楽器店

春から上京して楽器店で働きたいと考えています。 そこで、来週東京へ赴いて沢山の楽器店を回り 店舗の雰囲気などを下見しにいくことにしました。 御茶ノ水は楽器街だというのでそこは行こうと 考えているのですが… 他に、 「この楽器店は良い!」 「この楽器店はバイトを募集している!」 等情報ありましたらぜひ教えてください。 東京は楽器店が多いので情報収集が大変で…。 店は電車と徒歩で回ります。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• wanekoz
回答No.1

それはその業種が今人手不足で、 自分がやる気になれば雇用されるにきまっており そればかりか、自分の側が店を選べるのだ、 ・・・という前提ですが、 現実は違いますよ。 店には必ずホームページがあり。 求人しているならその記事があります。 まずネットで調べることです。 求人してないところに労力を押し売りしても無駄です。

1213msry
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 勿論現実が厳しいのは重々承知しています…。 昨年の夏から就活をしているので いくつか採用情報を出している店舗を ピックアップして自分なりに頑張っているのですが…。 やはりネットのみの情報収集では視野が狭いのではないかと 不安になり、現地の方の意見を求めて質問しました。