• ベストアンサー

消す方法

検索などをしていると、前に検索した文が保存されていて、それが出てきます。それを記憶させないようにしたいのですがどのようにすればよいのでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cgy02110
回答No.2

とりあえず、 「インターネットエクスプローラ」を起動→「ツール」→「インターネットオプション」とクリックしていってください。 「インターネットオプション」の画面が出てきたら、「コンテンツ」タブの中にある『オートコンプリート』ボタンをクリックし、『フォームのクリア』と『パスワードのクリア』ボタンをクリックしてください。これで、前に検索した文が消えてなくなります。 余談ですが、検索した文をこれ以上パソコンに保存させないようにするには、「オートコンプリート」の画面の中にある□のチェックを、すべてはずしてください。オートコンプリート機能が無効になり、今後、検索キーワードがパソコンに保存されなくなりますよ。

kazm1242
質問者

お礼

くわしい回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• k9999
回答No.1

インターネットオプションから、オートコンプリートというところをオフにしてください。きえますよ。

kazm1242
質問者

お礼

回答ありがとうございました。