- ベストアンサー
消す方法
検索などをしていると、前に検索した文が保存されていて、それが出てきます。それを記憶させないようにしたいのですがどのようにすればよいのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、 「インターネットエクスプローラ」を起動→「ツール」→「インターネットオプション」とクリックしていってください。 「インターネットオプション」の画面が出てきたら、「コンテンツ」タブの中にある『オートコンプリート』ボタンをクリックし、『フォームのクリア』と『パスワードのクリア』ボタンをクリックしてください。これで、前に検索した文が消えてなくなります。 余談ですが、検索した文をこれ以上パソコンに保存させないようにするには、「オートコンプリート」の画面の中にある□のチェックを、すべてはずしてください。オートコンプリート機能が無効になり、今後、検索キーワードがパソコンに保存されなくなりますよ。
その他の回答 (1)
- k9999
- ベストアンサー率31% (36/115)
回答No.1
インターネットオプションから、オートコンプリートというところをオフにしてください。きえますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
くわしい回答ありがとうございます。