- 締切済み
SQLとオラクル?
データベースの形式で一番お勧めなのはどれなのでしょうか? またSQLとオラクルの販売価格の相場は どれくらいなのでしょうか? お知りの方、おられましたらご教授お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
回答No.2
データベースで何をするのでしょうか。 業務で使うのであれば、かまわないのですが、個人で使う場合には、初心者の方が「よし買おう」で買える金額ではないです。 ※参考URLにはOracleの実勢価格を添付します。 ちなみにSQLというのはデータベースではなく、データベース操作用非手続き型言語です。 SQLServerの間違いでしょうか。 PostgreSQLやMySQLなどの無料のデータベースもあります。 また、#1の方のおっしゃるように個人でやる場合、Accsessが一番とっつきやすく、安価です。 こちらで練習されたほうがよいですね。
- redsky
- ベストアンサー率18% (66/360)
回答No.1
お見受けしたところ、かなりの初心者だと思いますので、 まずはアクセスあたりから始めたほうがいいと思います。