- ベストアンサー
音楽用CD-Rの録音時間は?
レンタルCD(65:19)をPCでコピーしようと音楽用CD74分でコピーしたら、全曲入らない終了してしまいました。 そもそも74分って録音時間ではないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>音楽用CD74分でコピーしたら、全曲入らない終了してしまいました。 どういうコピーをしましたか? 普通音楽CDをコピーする場合、ライティングソフトでディスクコピーを実行します。 この方法の場合、容量が足りなければ「全曲入らないで終了」はあり得ません。 コピー開始時に「容量が足りません」となりコピー作業自体が始まりません。 ライティングソフトを使って「ディスクコピー」を行って下さい。
その他の回答 (1)
- tadagenji
- ベストアンサー率23% (508/2193)
回答No.1
そうです。 どのような手順・ソフトでコピーされたのですか? 一端PCに取込み音楽CDとして書き込む時の曲間ギャップを大きくないですか?
お礼
早速の回答ありがとうございます。 tadagenjiさんの言うとおり手順でやりましたが。曲間ギャップって変えられるのですか?