• 締切済み

PCに録音した音楽をCDラジカセで聞けるように書き込むには?

PCに録音した音楽をCDラジカセで聞けるように書き込むには? レンタルしたCDをPCに取り込み、CD-Rに録音しました。 しかしそのCD-Rは家のCDラジカセでは再生できませんでした。 多分やり方があると思いますが、パソコン超初心者でさっぱりわかりません。 明日にはCDも返さなければいけないし、職場で使うので明日中に録音しないと。 かなり焦ってます。 細かく手順を教えてほしいです。 パソコンのメーカーはwindows vistaです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

OS標準の機能では音楽CDの作成はできないようです WIndows Media Playerを使用する方法があります http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Burn-a-CD-or-DVD-in-Windows-Media-Player また、ほかのCD書き込み用ソフトではCDの複製やコピーといった項目があるはずです

• Tacosan
回答No.4

MP3 とか WMA で書き込んだのでラジカセが認識できない という可能性もありますな>#3. ま, いまさらですが.

• hallo_haro
回答No.3

レンタルCDのコピーは私的利用目的のみに許されています。 自分で聞いて楽しむだけならコピーしても良いけど、 仕事で使うためには上に書いた範囲を超えるのでダメと言うことです。 さらに、仕事の内容によっても 例えば喫茶店でのBGMで使用するなど営利が絡むと 買ったCDでもダメです。 (別途JASRACと契約が必要) なお、質問の件ですが、 単純にCDを焼くのに失敗しているか、 CDデッキがCD-Rに対応してないかのどちらかでしょう。 では。

• Tacosan
回答No.2

コピーするだけなら, 市販のコピー機を調達すればできる. もっとも, #1 にも書かれているようにわかりやすい著作権 (複製権) 侵害行為. 「職場で使う」ものくらい, 職場の金で買ってもらえ.

• yorozu_ya
回答No.1

思いっきり、著作権法違反ですね。