• 締切済み

{緊急}CDデータが読み込めません

編集ソフトが入ったCD-Rを友人に借りたのですが、何度やってもブランクディスクと認識されてしまい、読み込みではなく「書き込み」になってしまいます。 確実にデータは入っているのに、プロパティを見るとなぜか使用容量はゼロとなっています。 以前このディスクを借りたときはちゃんと読みこめたし、複数の友人のパソコン(vista)でも試したところ正常に認識され読み込めました。 どうしてなのでしょうか。このソフトで急ぎの用事があるので、早めの回答お願いします。

みんなの回答

• samtomsan
回答No.3

sonyのacidには無料試用版があるようですから、ダウンロードしてインストールされたらいかがでしょうか。

• samtomsan
回答No.2

この質問内容だと誰でも同じことを考えるようですね。 その「編集ソフト」がフリーソフトウェアならネットからダウンロードできますし、購入したソフトなら自分でCDを持っているから借りる必要もないし・・・・・ インターネットで「Fix It」を検索してみてください。

• Safe_Mode
回答No.1

>編集ソフトが入ったCD-Rを友人に借りたのですが どんな編集ソフトでしょうか?

ao-to-kuro
質問者

補足

すいません。sonyのacidという曲編集ソフトです。