• ベストアンサー

愛知から電車で三重や滋賀

愛知から電車で三重や滋賀に行く場合はどうやって行ったら良いか分かる人いますか?そっち方面の行き方が分かりません。教えて頂けませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • URD
回答No.3
oyoyodo
質問者

お礼

有難うございます。先程携帯用のサイトで調べましたら新幹線で京都まで行けと書いてありました。そこから湖西線に乗り換えろと。でも新幹線高いんで使いたくないんですよね。

oyoyodo
質問者

補足

今値段見ました。それ程掛からないみたいですね。三千円位で行ける様ですので

その他の回答 (2)

noname#106515
noname#106515
回答No.2

三重や滋賀のどこに行きたいのか、わかりませんが、 滋賀なら新幹線で米原まで行って、そこから東海道本線、北陸本線、場所によっては近江鉄道。一旦京都まで行って、東海道本線、湖西線で戻るというルートも。 三重なら近鉄で伊勢志摩方面、さらに南の紀伊半島方面なら特急南紀で。伊賀方面なら近鉄かJR関西本線。 もうちょっと具体的に挙げてもらわないと、この程度しか答えようがないですね。

oyoyodo
質問者

お礼

滋賀の彦根までです。宜しくお願いします。三重には近鉄が出ている様ですが愛知は何処から近鉄が走ってるんでしょうか?名古屋から近鉄があるんでしょうか?

oyoyodo
質問者

補足

滋賀の彦根までです。愛知からだとどう行くのでしょうか?新幹線を使わずに行く方法はないんでしょうか?近鉄は滋賀方面は何処まで行けるのでしょうか?

• URD
回答No.1

滋賀県や三重県も広いので せめて何市に行きたいかくらいは書きましょう 滋賀県南東部や三重なら近鉄 滋賀県琵琶湖東岸や東南側ならJRで米原まで新幹線から在来線に乗り換え 琵琶湖西岸や南西岸あたりならJRで京都まで新幹線、以後在来線に乗り換えとなります

oyoyodo
質問者

お礼

愛知から彦根に行く場合はどうしたら良いですか?分かりますか?三重に近鉄で行けるのは分かりましたが近鉄って愛知の何処から出てますか?