ベストアンサー 婦人服の"表示サイズ 1"はS,M,Lだとどれに相当しますか? 2010/01/28 01:11 婦人服の"表示サイズ 1"はS,M,Lだとどれに相当しますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Hydra666 ベストアンサー率38% (365/953) 2010/01/28 05:19 回答No.2 大抵はSだと思いますが、サイズ展開がわからないと回答出来ません。 0と1の展開なら、1はSよりはMに近いサイズでしょうし、 1、2、3なら間違いなくSです。 質問者 お礼 2010/01/30 01:53 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tarutosan ベストアンサー率23% (1528/6449) 2010/01/28 02:07 回答No.1 Sだと思います! 質問者 お礼 2010/01/30 01:53 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 服のサイズについて(S・M・Lにすると?)お願いします! 服のサイズについて質問させて下さい! このサイズはS・M・Lにするとどうなりますか? ロングコートで日本製です! 宜しくお願い致しますm(__)m バスト:94cm ウエスト:84cm 裾幅:86cm 肩幅:42cm 袖丈:64.5cm 着丈:90cm 宜しくお願い致します! よろいs区 最近の婦人服の紛らわしいサイズ表示、どう思われますか? 最近お店に行くと、日本のメーカーの洋服なのにサイズ表示が1、2、3だの38、39、40だの見慣れないものが多く、いちいち店員さんに「これってどれくらいのサイズなんですか」と聞かねばならなくて、とても面倒です。 サイズが分からないので、良いなと思う服が有ってもそばに店員さんが居ない時は、面倒だしそのまま試着もせずに店を出て来てしまうことも有ります。 海外の表示を真似てカッコつけてる積りかもしれませんが、全然カッコ良くないし分かりにくいだけなので、従来の7号~13号とかS,M,Lで表示してほしいと思うのですが、いかがでしょう? 大阪梅田でSサイズの婦人服を買いたい。 大阪梅田でSサイズの婦人服を買いたい。 大阪梅田でSサイズの婦人服を売っている店を探しています。 身長は148cmです。体型普通。 よろしくお願いします。 11号くらいのサイズの婦人服 11号ぐらいまでのサイズを取り扱っている婦人服のブランドを 探してます。 普段よく服を買うのはZARAやGAPで、最近はGLOBAL WORKのLサイズも 入ることに気付き、買っています。 ちなみにZARAやGAPだとMサイズが丁度いいです。 このくらいだと11号~13号になると思うのですが、いいブランドはないでしょうか? 服の感じはWITHを参考にしていつも買っています。 どなたか情報がありましたら教えてください! 洋服のS/M/L 素朴な疑問なのですが、洋服のS・M・Lってありますよね? 日本人の体型が変わったとよく言われますが、あのS・M・Lというのも実際のサイズは変化しているものなのでしょうか? 婦人服だと7号とか9号とかがあるようですが、それも変化しているのでしょうか。 よろしくお願いします。 私はMサイズそれともLサイズ? こんばんわ。男性用のTシャツのことで質問があります。私は身長が176cmあります。176cmは服のサイズでMとLのちょうど境目ぐらいなのですが、どっちのほうがしっくりくるのでしょうか?今まではLサイズばかりを買っていましたが、今度Mサイズを買ってみようと思っています。176cmの人がMサイズを着ると袖丈が短いということにはなりませんか?また、MとLでは袖丈などの部分は何センチくらい差がありますか?質問ばかりですいません。回答よろしくお願いします。 服のサイズ もう高校生なのですが、服を自分で買ったことが無いので服のサイズとかそういうのが全くわかりません。 小さいものからS、M、Lはわかってるのですが、Lの上とかはどうなってるんでしょう? XLだとかLLだとか見ますがどの順番に大きいのか、また小さいのとかがわかりません。 そういうの教えていただけませんでしょうか。 服のサイズについて 本日ネットで服を購入した際にふと疑問に思ったことです。 服のサイズにLやMやSの他にもXLや2L、XS(←これは今日初めて知りました…)などがありますが、Lの次に大きいサイズがXL、Sの次に小さいサイズがXSという解釈でいいんでしょうか?またXLと2Lって同じなんですかね?(汗) 大きい順または小さい順にこれらの記号を並べてくださると助かります。(XLより上、XSより下のサイズも教えてほしいです。)また○号というサイズの数え方もありますが、LやM、XLなどでは大体何号なのかご存知でしたらこちらも教えていただきたいです。 長々と失礼いたしましたが、よろしくお願いします。 服のサイズ こんにちは(^O^) ふと気になったので、質問です☆ 服のサイズにSとかMって表示されていて、それで身長とかも表示してますよね。 私は身長が150cm以下なので、本来はSサイズなんですけど、いつもMサイズの服を買ってます。 みなさんはそういうのはどうしていますか?やっぱり自分の身長が記載されている服のほうがいいんでしょうか? 服のサイズ 服のサイズで S XS M L XL LL 2L 3L などとありますが小さい順に並べて教えてください。 常識的な質問でごめんなさい 京都市内の大きいサイズの婦人服店 今、京都市内(もしくは近郊)で大きいサイズの婦人服を扱っていて、なおかつ高くない(デパート以外)お店を切実に探しています。 最近京都に引っ越してきたばかりなので、全く解らず…。 寒くなってきたのでなるべく早く暖かい服の調達をしたいと思っています。 ちなみにサイズは3L~5Lで、20歳前後対象の可愛い服が良いです。 おススメの店などありましたらよろしくお願いします。 S、M、Lとだけ表記されたパンツのサイズ 先日ジーンズショップで気に入ったパンツを見つけました。 試着をしようと思いサイズを見るとインチやセンチではなく S、M、Lとだけ表記されていました。店員さんにサイズのことを 聞いてみようと思いましたが、バーゲン中でかなり忙しそうだったので 聞けませんでした。パンツのS、M、Lはインチやセンチにすると どれぐらいに大きさになりますか?教えてください。ちなみに私は 男なので、メンズサイズでお願いします。 Sサイズの服はなぜ少ないのか? 私は体が小さいのでXSやSサイズをよく買います。 近所のユニクロなどの店では、シーズンの中盤になると、 Sサイズの服はほとんど売り切れで、LやXLなどばかり大量に余っています。 毎年、毎シーズンそうだと思います。 LやXLが余るのがわかっているのならば、生産を減らし、 もっとSを作ればよいと思うのですが…。 この傾向は、価格の安い店(たとえばスーパーの衣料品など)に多いと思います。 百貨店などでは、割とSが余っているのを見つけることができます。 Sが余るよりXLが余った方が良い理由が何かあるのでしょうか。 どなたか、思い当たる方やわかる方がいましたらお願いします。 服のサイズ 作業服を購入します。 服のサイズで迷っています。実物を見る事がかないません 上衣はS,M,L,LL EL 4L 5L 6Lまであります 身丈 袖丈 肩幅 胸囲 裾囲(cm)の順に Sは61 50 42 104 80 Mは63 52 44 108 84 Lは65 54 46 112 88 とりあえず3つのうちから選ぶと思うのですが… 私は身長160cmの体重51キロの標準~ちょっとぽっちゃり体型だと思います 作業着ですのでゆとりは必要だと思うのですが 必要以上にだぼだぼさせたくありません。 どのサイズを選ぶべきでしょうか 服のサイズ サイズS、M、L・・・などとタグに表示されていますが、これは規格化されているのですか? 宜しくお願いします。 服のサイズについて…… 25歳の女性です。みなさんの服のサイズは合っているのでしょうか?、 ちなみに自分の服のサイズは 上=大きめのサイズ(メンズMかLやレディースのLLか3L) 下=Mサイズ ……です。 ピーチジョンの服のサイズについて PJのアウトレットで気に入った服を見つけたのですが サイズがS/Mしかありません。 S/Mは日本のサイズだとSからMのようですが 私の体型はジャストMで、LかSかだとLよりだと思います。 Sだととてもきついです。 このような体型で、S/Mは入るでしょうか? アウトレットは返品付加なので、買うのをためらっています。 PJで服を買ったことがある方、お話を聞かせてください!! Sサイズの服・・・ 162cmで50kgの男です。丁度いいサイズの服がなくて困ってます・・・ 今度、古着屋に行こうと思っているんですが、サイズが大きく合わないことがよくあるらしいです。 古着屋にはSサイズや少し小さ目のサイズの服も置いてあるのでしょうか? あとSサイズや少し小さ目のサイズの服も置いてあるお店を知っていたら教えてください。 よろしくお願いします。 服のサイズ 服のサイズの大きさがいまいちよくわかりません。S、M、L、LLまでわかるんですが、そこから先がわからなくて。自分は身長183cmの体重80kgなので、だいたいどのサイズがベストですか??オークションで気に入ったものがあったので・・。試着もできませんし。 少しセクシー系の大きいサイズの婦人服 大きいサイズ 3L以上で、少しセクシー系(大人っぽい系)の服を売っている お店を探しています。 カジュアルでもなく可愛い系でもなく、かっこいい服を着たいのですが 大きいサイズだとなかなかありません。 東京23区でも東京都下でもかまいません。 知っている方教えてください。よろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございます。