- 締切済み
女性の方に恋愛アンケート
あなたにいま、付き合ってる30歳の彼がいます。 話の流れで彼の交際人数に。 どれが引きますか? A、「実は君が初めての彼女なんだ」 B、「実は君が5人目の彼女なんだ」 C、「実は君が10人目の彼女なんだ」
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Oruko000
- ベストアンサー率31% (335/1079)
どれも引くことではありませんが、選ぶならAかな。Cと迷いました。 経験がないので、こちらがリードするのが面倒だな、くらいのものです。 ただ真っさらなので、どう成長するのか、どう男ップリが上がるのか楽しみではあります。 Cは、私のパートナーが遥かに人数を越えています。超プレイボーイで半年続いたことがない人と、5年続いてます。 これは、これで今までの固定観念を破壊するのが大変でした。 私的には、付き合った人数はその人の魅力とは、何ら関係ないと思っています。
- mesex
- ベストアンサー率6% (8/116)
Aがドン引き!
お礼
ご回答ありがとうございます。
- graindaiz
- ベストアンサー率30% (12/39)
Cです。 どんな付き合い方をしてきたのかというのと、自分は次の20人目までの11人目かと思いますから。 実際に20代中頃で、13歳の頃から女性遍歴が始まって、今の彼女はもう何人目~などと自慢している、モテるであろう男性もいましたが、それだけで「引き」ました。 でも数を語るのなら同じくらい肝心なのは、何歳から交際暦があって、それぞれの交際がどういったものであったか、長さなどです。 それを考えれば、Bでも多い気がします。 幼稚園で女の子に追っかけられたのが一人目、小学校一年生の隣の机の女の子から告白されたのが二人目、それから数えて~というのと、高校・大学から10数年で10人って、一人あたり向き合う時間、次のを見つけるまでの時間、短いっ!軽いっ!と思ってしまいます。 それに、そんなに何度も引っ付いたり離れたりを繰り返すのは、何か問題があるのかとも。 一人の人と向き合った深い関係を築けないのだろうか、一人でいられない人か、女性なら誰でもいいのか、あまり一人の人へ深い気持ちを感じることはないのか、など。 女性経験を勲章のように語る人に魅力を感じないのはそういうことだと思います。 自分の交際相手はAですが、嬉しかったです。男性ホルモン満々なので色目を使う女性が多々いますが、本人がかなり選り好みして奥手、個性的だったので、割れ鍋の蓋がなかなか見つからなかったようです。 まぁ、こんな女性もいるということで。
お礼
ご回答ありがとうございます。なるほど~と思いながら読ませていただきました。
お礼
ご回答ありがとうございます。