• 締切済み

大人でも行ける古着屋

僕は28歳の男です。古着っぽいジーパンを革靴に合わせたいと思って、SHOPをけっこう回ったのですが、好いのがなく、古着のジーパンを買いたいのですが、さすがに28にもなって、高円寺だ裏原宿だとかは行きずらくて困ってます。どっかに大人でも行ける、古着屋さんはありませんか?(都内で)教えてください。

みんなの回答

• tunauni
回答No.5

こんにちは、古着は数多く商品を揃えているお店の方が 目当ての品物が、良心的な値段で手に入りますよ。  原宿だと、シカゴ、プロペラ TEXなどお薦めです。    下北沢に、シカゴが2軒あるので、原宿に抵抗があるなら、下北はどうでしょう?  シカゴ以外にも、古着を扱うお店はたくさんあるので こまめに回るのはどうでしょう?  代官山も、TEXや古着屋が多くあるので 年齢に関係なく利用できるのでは?  

• gvgv
回答No.4

30になろうが40になろうが古着を着ている方はなんか違います。もちろんいい意味でです。かっこいいんですね。 原宿だって気にすることないですよ。確かに圧倒的に若い子達が多いですが、おっさんおばさんも結構いらっしゃいますよ。ってゆーか28って全然若いと思うんだけどなー。全然おかしくない!! 浜ちゃんとか参考にされると良いですよ。

noname#5645
noname#5645
回答No.3

私、とうとう今年30ですが、古着屋派現役です。 私服のときは学生に間違えられます・・・。 なおあんまり年齢を気にしないでもいいのではないでしょうか? オッサンのやっている古着屋やジーンズを売っているお店ならOKでしょう。私が良く行くのは横浜のジャンキーって所です。古着ではありませんが、ビンテージレプリカ系がかなりおいてあり、オッサンが店長です。かなりかっこいいオッサンがいます。 あとは町田のジョルナにあるドゥアビオンズというところです。ここもオッサンが店長です。こちらもビンテージレプリカ系で、バイカー系です。

回答No.2

こんばんわ 私はよく、B・STYLEに行きます。 BOOK・OFFの系列なんですが、服の数も豊富だし! 参考までにHPのアドレスを下記に貼っておきますね。

参考URL:
http://www.bookoff.co.jp/bstyle.html
  • TEOS
回答No.1

都内なら フリーマケットは どうでしょうか? 代々木公園や明治公園など 大きい会場なら、 多くの出店が有ります。 第1に 値段が古着屋の1/5以下、 古着屋などのGパンのみの店は、少し高いけど、 良い物置いてます。 ご参考に下さい。 私は 普段着のほとんどを フリマで買ってます。 フリマなら 気にせずに見れるでしょ?