ベストアンサー microsoft office word 2007の縦書きで半角数字 2010/01/25 22:33 microsoft office word 2007の縦書きで半角数字を縦に書く方法って どうやるんでしたっけ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gyouda1114 ベストアンサー率37% (499/1320) 2010/01/25 22:53 回答No.1 縦中横 2007 http://blog.ddc.co.jp/mt/dtp/archives/20090529/135300.html#id_word2007 質問者 お礼 2010/01/26 16:07 これで、縦中横をすることができました。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A ワードの縦書き中の半角の数字について よろしくお願いします。 ワードの2007を使っているのですが、縦書きのときの半角の数字を縦に直すことが出来ません。エクセルの場合はホームに文字の角度を変えるボタンがあるのですが、ワードの場合はどうしたらよいのでしょうか?? 教えてください。 wordで算用数字を縦書きにしたい ワードで縦書きの原稿を書くとき数字は普通漢数字を使いますが、新聞記事などは算用数字が使われていることもたくさんあります。日付などがよい例です。「11月21日」というのをワードで縦書きに入力して変換すると「二十一」とか「二一」のように表記されるくらいです。新聞記事のように算用数字を半角にして「11」と「21」を縦に表記したいのですが、何かよい方法はないでしょうか? ワードの縦書きで、半角数字を縦表示にしたい ワードで縦書きの原稿を作っています。 このときに、たとえば、 平成18年9月20日 を縦書きにした場合、全角のの「9」は縦表示になりますが、半角の「18」や「20」は横を向いてしまいます。 これらを正しく縦に表示させる方法はないでしょうか? 縦書きにした時の数字を漢数字にしたい ワード2010を使って文字列の方向が横の時に 半角の数字で書いたデータがあります。 このデータの文字列の方向を縦に変えると、 当然ですが、半角の数字だけ縦書きに変換されずに残っていて困っています。 できれば、この半角数字を漢数字に変えたいのですが、 方法がわかりません。 どなたかご教授のほど、宜しくお願いします。 word差し込み印刷 半角カタカナ・数字→縦書き word2010使用です。 差し込み印刷を使って封筒印刷を作成しています。 元データのExcelに全角かな・数字・アルファベット、半角カナ・数字・アルファベットが 入っている住所を縦書き印刷したいのです。 元データの管理をしているのは私ではない為ここは訂正できません。 数字を縦書きにするのは、差し込みフィールドのスイッチに「\v」を入れると言うのは わかり入れてみました。でもこれでは半角カナが横書きのままでした。 半角カナを全角縦にするには「\* DBCHAR」を入れるというのもわかりました。 でもこれだと半角「-」が横のままになりました。 どちらも縦書きに表示させる方法はありますか? 1日検索しましたが見つけられませんでした(ToT) よろしくお願いいたします。 WORD縦書きの時の数字 OFFICEの素人です。WORDで縦書きの文章を作らなければいけないのですが、数字の3とか25が90度横向きに寝てしまいます。この数字も縦できちんと見れるようにするにはどうしたらいいでしょうか。 お忙しい事とは思いますが、先輩の皆様宜しくお願いいたします。 Microsoft Word で縦書きの仕方を教えてください Microsoft Word で縦書きの仕方を教えてください Macintosh の Microsoft Word で縦書きにしたいのですができません。 文書を横向きにして縦書きにすることができるのですが、文字が横向きになってしまうのです・・・・ 文字自体も縦向きにしたいのですが Mac は使い始めたばっかでどうやったらできるのかわかりません。 誰か教えてください! Microsoft office365で縦書き microsoft office365を購入した後に英語版であることに気がつきました。 別に使う分には問題はないのですが、ワードで縦書きって設定可能でしょうか。できなくて困っています。 ワードで縦書きのときの数字について ワードで縦書きで入力するときのことです。数字(2桁)を縦向きにしたいとき「書式」→「拡張書式」→「縦中横」で向きは縦になるのですが、微妙に左側が列からはみ出します。一の位(右側の数字)は前後の文章に揃うのですが・・・。(中心が左にずれている感じです) 他のファイルを開いてみたらその中の2桁数字は前後の文章ときちんと揃っていました。いろいろ試してみましたがわかりません。何か設定できる方法があるのでしょうか。よろしくお願いします。 Word2003で半角を縦書きにする OSはxp、Word2003を使っていますが、タイトルどおり、半角カタカナ文字を縦書きにしたいのですが、うまくいきません。全角文字は右クリックして「縦書き・横書き」を選択すれば変換できるのですが・・・。 もしかしたら、半角カタカナは縦書きは不可能なんでしょうか?半角カタカナんも縦書きに関するアドバイスをお願いします。 縦書きワード文書での脚注番号について 縦書きのワード文書で文末脚注を付けると、脚注の数字が半角では寝てしまい、全角でやると数字が縦に並んでしまいます。半角数字が寝ないようにするにはどうすればよいのでしょうか? ワードで縦書きをする時、数字を並べて出したい ワードで縦書きで文章を書くときに、二桁以上の数字を打つと、縦に出てきてしまいます。 11にしたいのが、 1 1 になってしまうということです。どうすれば、11と出てくるのでしょうか?教えてください。 MS Office for Mac 2008のWordで、縦書き文中の MS Office for Mac 2008のWordで、縦書き文中の半角数字を縦中横にする場合にトラブっています。 たとえば15という数字を選択して書式メニューから「組み文字...」をクリックし、「縦中横」のボタンにチェックを入れてOKをクリックすると、なんと{ eq ?o(?s?do...といった、わけの分からない表示になります。 ところがこれを印刷する(またはPDFファイルにする)と、ちゃんと縦中横の15として表示されます。 つまり、実用上は問題ないと言えなくもないのですが、文書作成中にこのようなデタラメな表示になるのが困ります。 何が原因なのでしょうか。また、解決策はあるでしょうか。Microsoftの「Word 2008の既知の問題」というサイトを訪ねてみましたが、適切な答えは見つかりませんでした。 縦書きの数字 Wordで、縦書き文章を作成しています。そこで困ってしまったんですが、数字を打つ際、二桁の数字がうまく収まらないんです。「10」と打ちたいのに、「1」「0」が各一文字分ずつ縦に連なるんです。二桁の数字を一文字幅に収めることは不可能なのでしょうか。もし可能になる何か方法があるのでしたら教えてください。 ワードの縦書きについて。 ワードで縦書きにした場合、文字は縦になるのですが数字が横のままなのです。 どうやったら数字も縦になるのでしょうか。回答待ってます。 文章を縦書きにしたとき、数字も縦書きにする方法 皆様、お世話になります。 今、案内状を作っているのですが、 縦書きにしたときに、半角数字だけ横になったままなのです。 例えば「15時30分開始」と書き、「縦書き」をクリック すると、半角数字の15と30だけが縦にならず寝そべったままです。 なんとかならないでしょうか? つかっているソフトは「筆ぐるめ」というやつです。 どなたか知ってらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 ワードで、横書きの数字を縦書きにする時 お世話になります。 ワードで横書きの数字を縦書きにする時、「縦中横」という機能を使うことは、以前教えて貰いました。2ケタまでの数字を縦書きにする場合は、それで問題ないのですが、「300個」とか、「2009年」のように、3ケタ、4ケタの場合はどうすればよいのでしょうか。 「縦中横」の機能を同じように使うと、読み取れないくらい小さい文字の3ケタ、4ケタが横に並んだ状態になってしまいます。かと言って、3→「縦中横」0→「縦中横」0→「縦中横」のように、1ケタずつ行うと、今度は縦の文字間が間延びした縦書きになってしまい、文字間を詰めようとしてもできなくて困っています。 雑誌の記事に載っている数字のように、3ケタ、4ケタの数字を普通に縦書きにすることはできないものなんでしょうか。教えてください。よろしくお願い致します。 ワードで縦書きの状態で数字を入力すると ワードで縦書きの設定の状態で数字を入力すると、数字が11縦に表示されてしまいます。 この様な場合、どの様にしたらいいですか? 教えて下さい ワードの縦書きで2桁の数字を横にするにはどうしたらいいのでしょうか? ワードの縦書きでH19と数字を横向きに付けて打ちたいのですが、どうしても1と9が縦に表示されてしまいます。 どうすれば数字の部分だけ横向きになるのでしょうか?? ワードで縦書き半角漢数字に出来ますか? ワードで電話番号を打ち込みたいのですが、市外局番をカッコの中に半角漢数字と言うのでしょうか、上下に潰れた感じで入れたいのです。 市外局番以降は、全角の漢数字で入力するので普通に入ります。
お礼
これで、縦中横をすることができました。 ご回答ありがとうございました。