- 締切済み
Renfeでの寝台予約(エリプソス、ミラノ→バルサ)について
3月末にヨーロッパを鉄道で回る予定です。 ミラノ→バルセロナの寝台夜行列車(エリプソス)の予約をRenfe(スペイン国鉄)で取ろうとしているのですがうまく行きません。 料金表示はしっかりと出ているのに、最後に個人情報を入力して次へ進もうとするとエラーの表示が出て進めません。 レイルヨーロッパジャパンでもトライしてみたのですが、最後に「手配保留」になってしまいます。 ネットの書き込みを見ていると、「寝台夜行の予約は日本からは代理店経由でないと無理」というものを見るのですが、本当なのでしょうか? 同じ経験ある方おられましたら、教えてください。 ※Renfeでの特急の予約は、問題なくチケットが取れました。 ※私が取ろうとしているのは、4名部屋の早割(73ユーロ)のやつです。売り切れなんでしょうかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Amanjaku
- ベストアンサー率30% (219/716)
回答No.1
予約は2ヶ月前からなのでまだ発売開始前なのでは?
お礼
いえ、2ヶ月以内なので発売開始はもう始まっています。
補足
解決しました!! 早割の格安で予約しようとするとエラー表示だったんですが、 正規のユースの値段で試してみたところ普通に購入出来ました。 値段は少し高くなりましたが嬉しいです!