ベストアンサー 配送方法 2010/01/23 18:34 ビデオデッキを大阪から北海道に送る際に一番安い方法は何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiyotati ベストアンサー率25% (69/271) 2010/01/24 00:08 回答No.1 ビデオデッキの大きさか、ビデオデッキを入れた箱の大きさ、重さをお願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 無料配送なるの? 電気屋で小さなものを買うなら、電車で簡単に持ち帰りできますが、みなさんはビデオデッキやコンポも電車に乗って持ち帰りしますか。 秋葉原の電気店では、ビデオデッキやコンポくらいの大きさのものは無料配送されないのでしょうか。 ビデオを見る方法 ビデオを近日中に見なければならないのですが、 家のビデオデッキが壊れてしまいました。 出来るだけ早く、安く見たいのですがどのような方法がありますか? ダビング方法 VHSビデオを同じVHSビデオにダビングする方法で 最も早くダビング出来る方法を教えて下さい。 現在、自宅にDVDレコ-ダ-のみあるので新しくビデオデッキを購入しようかとも思っています。 その場合・・・こういった機能を持ったデッキはありますか? あくまでもVHS→VHSにしたいのです。 宜しく御願いします! 配送方法について オークションで冊子小包を利用しようと思っているのですが、DVDクリーナー(DVDを入れてまわすだけで掃除するタイプ)を送ることは可能ですか? DVDやビデオは送れるようなのですが、クリーナーなども送れるかどうか知りたいです。 あと、お勧めの配送方法があれば教えてください。 録画方法について TVが1台故障して処分したのでハードディスク一体型ビデオ デッキが余ってしまいました。 現在使用中のTVにもビデオデッキは繋げてありますが、TVに、もう1台デッキを接続してW録画できる方法はありますか? 出来るようでしたら接続方法を教えて下さい。どうぞ宜しくお願い致します。 お米の配送するのに一番安い方法は? お米30kgを九州から大阪まで送るのに一番安い方法は? ダビングの方法について知りたいのですが・・・ ビデオデッキを使ってダビングしたいのですが方法が分かりません。誰か教えてください。 ビデオの録画方法 SANYO製のVZ-H504というビデオデッキを使用しています。 このビデオデッキのタイマー録画方法が分かりません。 どなたかお心当たりがある肩、教えてください。 ビデオテープがカビてしまいました。どうにか見れる方法はないでしょうか? 大切なビデオがカビてしまいました。デッキで再生しようとしたら音声は出ますが画面が出ません。どうにか見れる方法はないでしょうか?あとビデオクリーニングの事を教えてください。よろしくお願いします。 海外で録画したビデオテープの再生方法 タイに住んでるときに、現地で買ったビデオデッキでテレビ番組を録画したビデオテープがたくさんあります。これを日本で見ようと思ったら、ちゃんと再生できませんでした。(テープは回ってるようですが、画面は真っ黒、音は悪いけれど聞こえる状態です) 思い出せば、現地で日本の番組を録画してレンタルするお店があるのですが、その時、「PAL式」がなんとか...といっていたのを思いだしました。 現地で購入したビデオデッキは、値段が安いのを考えもせずに買ったもので、帰国の際に売ってしまいました。(電圧の都合もあるので) このビデオテープを見るには、今もっている日本のビデオデッキのほかに何かあれば出来るとか、そんな方法あるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 wowwowの接続方法を教えてください。 wowwowを見たいのですが、ビデオデッキを変えようと回線を引き抜いたら、ビデオデッキとTVが繋げなくなり、wowwowも見せなくなってしまいました。ビデオデッキは自力で見れるようにしたのですが(チャンネルが少なくなってますが)、wowwowの接続方法がわかりません。 回線はすべてそろっていると思うのですが、あまりにも多くてわからなくなってしまいました。 デコーダー?にビットストリーム入力とありますが、ここには何を繋げばよいのでしょうか。 テレビとデコーダーをに繋げるだけで、ビデオにはまったく繋げなくてもいいのでしょうか。 wowwowを録画できる状態にすると考えて、教えてください。 現在の状態は、テレビにはwowwowは映るがモザイクが取れていない状態。ビデオではまったく移っていない状態です。 業務用のビデオカメラで撮ったテープを見る方法 映像に関しては素人です。要領を得ない質問かもしれませんが教えていただけると助かります。 先日職場でちょっとした式典があり、 誰かが業務用のビデオカメラ(SONY DVCAM)を調達してきて撮影を始めました。そこまではよかったのですが撮影後内容をみようという段階になって、業務用で撮影したテープを民生用のデッキではみることができない、無理にテープを回すとデッキが壊れてしまうという指摘が一部からあり、職場のビデオデッキ(Sony製WV-D9000)で見ることができなくなりました。いまだ中身を確認できずにいます。 そこで以下の点を教えてください。 1.SONYのDVCAMという規格の業務用のビデオカメラで撮影されたテープは 民生用のビデオデッキ(どこのメーカーのでもよい)では再生できないというのはほんとうでしょうか? 2.もし本当なら業務用のビデオデッキでしかみることができないのでしょうか?またその際に民生用で見るためにダビングする方法はありますか。 3.さらに同じ業務用でもSonyとPanasonicでは互換性がないと聞きましたが本当でしょうか?理由は何でしょうか? お手数をお掛けしますが よろしくお願いします。 ビデオをDVDに録画する方法 ビデオデッキでテレビに流れている映像をパソコンを通してDVDに録画する方法があったら教えてください。DVDレコーダーがなく、いまさらビデオとDVDレコーダー一体型のデッキを買うのももったいないし、何かいい方法がないかと思い質問しました。よろしくお願いします。 ビデオのダビング方法 ある番組を録画したビデオ(VHS)をダビングしたいのですが、方法を教えて頂けないでしょうか?ビデオデッキ2台はあるのですが、方法が分からないのでヨロシクお願い致します! Hi8のビデオテープをVHSのビデオデッキで見る方法をおしえてください Hi8のビデオテープをVHSのビデオデッキで見る方法をおしえてほしいのですが。そのときにHi8用のビデオデッキではないと再生はむりなのですか??なんかVHSカセットのようなカセットアダプタみたいなのにカチャっとはめ込んでVHSビデオデッキで再生ができていたようなきがするのですが、、、そのようなことはかのうなのですか??よろしくおねがいします 放送大学のラジオ放送を録音する方法は? 放送大学のラジオ放送を録音するのは ビデオデッキがないと出来ないと聞きました。 ビデオデッキなしに簡単に録音する方法をお教え下さい。 ビデオ端子のないテレビに繋ぐ方法ありませんか? ビデオデッキの映像、音声をビデオ端子のないテレビに繋ぐ方法はありませんか? 大阪から北海道の銀行に振り込む方法 私は大阪に住んでいます。 とある北海道に住んでる友人にお金を振り込みたいのですが、口座など持っていません。 現金だけで(北海道銀行)に振り込む方法はありませんでしょうか? また大阪のどの様な銀行へ行けばよろしいでしょうか・・・? パソコンの動画をビデオ録画する方法について やはりビデオデッキにSビデオ端子がなければだめですか? 何かいい方法があれば教えてください。 ビデオデッキの接続方法を教えてください?? 最近友人からビデオデッキを貰い、早速TVに接続してみたのですが、接続したとたんにTVの映像に砂嵐(乱れ)が生じました。当方素人でして原因がまったくわかりません。ちなみになんとか、ビデオデッキのチャンネル設定によりビデオデッキ側を操作すれば正常に見れますが、ビデオデッキの電源を切ってチャンネルを替える最初に書いたTVの映像がみだれます。何故この様な現象が起こるのでしょうかおわかりになる方教えて下さい。 ビデオデッキは【ORIONのRV-A1(VC001R】という古い物になります。 TVはシャープのアクオスです。 >接続方法わかりにくくて申し訳ありませんが、 家→(入力)VHS(出力)→TVという接続方法です。 ちなみに映像、音声のコードもつないでおります。 素人で説明不足かもしれませんがよろしくお願いします。