• 締切済み

iphone 壁紙の削除について

こんばんは。 iphoneを使い始めて1ヶ月ばかりになります。 iphoneに最初から登録されている壁紙用の画像を 削除したいのですが、できませんでした。 (地球とか、自然の風景など10種類程度です。) カメラで撮った画像やパソコンから落とした画像は削除できましたが 上記のプレインストールされた画像を削除したいのですができません。 削除方法をご存知の方、いらっしゃいましたら 御教授頂けませんでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

• ms254300
回答No.2

何を為さりたいのでしょう、置いておいても邪魔には成りませんが? どうしてもならJailbreakしてrootに入り、 library→wallpaperのファイルを削除すれば無くなります。

yamada77777
質問者

お礼

早速のご回答誠にありがとうございました。 iphoneの中にある不要なモノは全て削除したかったのですが、 上手く削除できず……、 気になってました。。 すっきりしました。ありがとうございます。 リスクもあるみたいですね。 削除することはやめておきます。 大変助かりました!

• z6e9r6o
回答No.1

多分最初からあるものなので消せないとおもいます;; 壁紙変更なら設定?壁紙?カメラコントロール?画像選んで設定する で大丈夫だとおもいます;;