• ベストアンサー

お勧めの赤のヘアカラー

現在、右が黒、左が白のツートンです。 白の方に赤(hideぐらいはっきりした色)を入れたいのですが、 検索してもなかなか赤のヘアカラーが見つかりません。 お勧めの物などあれば教えていただきたいです。 また、黒の部分に赤のヘアカラーがついた場合、大きな色の変化はあるでしょうか?後ろが染めずらいため黒の部分につく可能性があるので・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taan
回答No.1

こんにちわ 美容師ですが参考程度に聞いてください。 >赤(hideぐらいはっきりした色)を入れたいのですが赤のヘアカラーが見つかりません。 まあ、色は個人個人感覚が違うので微妙ですが、白に入れるのならマニキュアがいいと思います。 普通のヘアカラーとの違いは(ダメージや染色方法も違いますが)色の鮮やかさです。 地毛が白ぐらいまで抜けているということなのでヘアカラーでも出るかもしれませんが、そこは好みになってしまいます。 マニキュアで赤を探してはどうでしょうか? (髪の毛の一部を切って事前に実験した時、思ったより薄い?色調が弱いなら、微妙に紫を足してあげてもいいと思います) >黒の部分に赤のヘアカラーがついた場合、大きな色の変化はあるでしょうか?後ろが染めずらいため黒の部分につく可能性があるので・・ もちろん変化はあります。しかし、多くの赤系の薬剤は暗い目の明るさで作られています。よほど赤系の薬剤でも明るい薬剤を選ばなければ大丈夫だと思いますよ。 ちなみにマニキュアは明るくならないので、光にあたった時赤い艶が出る程度です。

mpacy3
質問者

お礼

いろいろ検索してようやくマニキュアの赤を見つけることができました。 黒の部分の補足も有難うございました。