• ベストアンサー

Firefoxのマウスジェスチャで、タブがウインドウごと閉じてしまう

Firefox 3.5にFireGesturesというアドオンを入れて使っている者です。 タブが一つしかないとき、FireGesturesの「タブを閉じる」のジェスチャを入力すると、 タブだけでなくそのウインドウも消えてしまいます。 できれば、 「タブが一つしかない場合に『タブを閉じる』ジェスチャを入力すると、そのタブがホームに戻る」 という設定にしたいのですが、可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makoto111
回答No.1

Firefoxを開きURLの入力欄に about:config としてEnter 警告が出ます、色々とカスタマイズ出来る代わりに不具合を起こすこともあるからです。 browser.tabs.closeWindowWithLastTab の項目を false へ変更。 これでブラウザは閉じなくなりますが空白の白いページ表示となります。 上記をしなくてもTab Mix Plusを使うことによって、最後のタブを閉じた時に最初のページを設定できます。 Firefox側だけで同じことが出来るのかまでは分かりませんでしたのでTab Mix Plusを書かせていただきました。

cuaron
質問者

お礼

まさに自分が思い描いた通りの挙動になりました。 ありがとうございます。