- ベストアンサー
vncを使ってPCを操作したいと思いまして色々試してみましたが最良の方
vncを使ってPCを操作したいと思いまして色々試してみましたが最良の方法が見つかりませんでしたので質問してみたいと思います。 ?LAN外からの接続でグローバルIPアドレスを入力して接続した場合、家には3台PCがあるのですがその中のどれに接続するなどの設定はどうすればよいのでしょうか? ?LAN内からの接続でIPアドレス(192.168.~)を入力しても接続できないのですがどうすれば接続できるようになりますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>?LAN外からの接続でグローバルIPアドレスを入力して接続した場合、家には3台PCがあるのですがその中のどれに接続するなどの設定はどうすればよいのでしょうか? VNCサーバの待ち受けポート番号を変更すれば出来ます クライアントからもアクセスするポートを変更すれば良いだけです ※ ルータで適切な転送設定などを行ってください >?LAN内からの接続でIPアドレス(192.168.~)を入力しても接続できないのですがどうすれば接続できるようになりますか? 普通特に設定無くても接続できますのでそれだけ(接続できません)の 情報では分かりません 表示されるエラーメッセージを正確に記載してください