- 締切済み
イメージバックアップからの回復
初心者の質問です。バックアップファイルを回復したいのですが方法がわかりません。 XPで作成したバックアップファイルを外付けHDに保管していました。XPパソコンのHDが壊れたため、Windows7のパソコンに買い換えて、バックアップから回復しようとしたのですが認識できません。 調べてみると、私が作成していたバックアップはイメージバックアップであることがわかりました。回復させようとしてもファイルを認識してくれません。全てではなく、データファイルの部分だけ回復できればよいのですが方法がわかりません。だれかよい方法を教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f_tekki
- ベストアンサー率19% (24/122)
回答No.6
#4です パフォーマンスとメンテナンスーデータのバックアップを作成する から行ったのでしょうね xpマシンを利用してするのが早いでしょうね 次回からは、特殊なアーカイブ形式を取らない 単純なコピーでバックアップを取るものを利用された方がいいでしょうね 後の祭りでしたね
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
回答No.5
イメージバックアップはXPをバックアップしたものでしょう。 Win7にはバックアップ出来ません。
- f_tekki
回答No.4
>データファイルの部分だけ回復できればよいのですが 質問者は、『データファイルの回復』を望んでいますね システムを新しいPCへ戻す事はそれほど強く思ってないのですね どのようなバックアップツールなのか書いてもらえると良いと思います
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
回答No.3
XPのイメージバックアップを7に回復するの?何で??
- JOLOGS
- ベストアンサー率34% (160/463)
回答No.2
同じ環境でないと無理なのではないでしょうか?
- f_tekki
回答No.1
イメージバックアップに用いたソフトウェアは何ですか?
お礼
データファイルの回復さえできればよいのです。 バックアップは、XPのコントロールパネルからできるやり方で行いました。特別なバックアップツールは使っていません