- 締切済み
国分寺市立小学校の評判を教えてください!
東京転勤のため、国分寺市内に移り住もうと考えていますが、小学生の子供がいるので、よい小学校があればそこに通わせたいと思っております。国分寺の小学校・中学校がとても評判がよいのはきいていますが、それでもそれぞれの特徴があったりするとおもうのですが、その辺の詳しい情報をどなたか教えていただけませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atanappe
- ベストアンサー率37% (41/110)
回答No.2
子供が国分寺市内の小学校に通っております。 国分寺市の公立小中学校は、学力レベルも高く(全国学力テストでも上位)、落ち着いていると言われている様です。 他の地域の事は存じませんので、特に意識はしていませんが・・・ 具体的には ・2小、4小は生徒数が多い ・4小は校舎が新しい ・3小は中学受験する家庭の割合が多い などでしょうか。 私が知る範囲での学校の雰囲気は、5小、8小、9小、10小は、小じんまりながらも結束している印象があります。
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
回答No.1
回答がつきませんね。 もしどなたも答えてくれないようなら、住む家を探すときに不動産屋さんに調べてもらうといいですよ。 小学校、中学校の評判のいい地区に住みたいといえば、調べてくれますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。不動産屋さんに聞いてみました。みんなどこも良いですよといわれました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ただ荒れていたりしていないとわかって安心しました。