- ベストアンサー
産婦人科に行くタイミング
妊娠した場合、通常は生理予定日を過ぎてから産婦人科に行くのが一般的かと思われますが、生理予定日の一週間前に病院に行っても妊娠は分かるのでしょうか? フライングで妊娠検査薬を使ってみたら、陽性なのか陰性なのか分からない微妙な判定でした。 排卵日を過ぎてから体調が変化している気がするので、もしかしたら妊娠したのでは?と思っています。 生理予定日を過ぎないと、産婦人科に行っても無意味でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく意味ないですね。まだ初期すぎて何も出ないので、結局2週間後に来てください。って言われますよ。 私は生理予定日の2週間後にいきましたよ。 市販の検査薬では生理予定日に反応がでたのですが、あまり早く行ってもお金が無駄になると聞いたので、そうしました。 もし、気になるような体の変化、(激痛くらいの腹痛、出血)などないのでしたら、せめて生理予定日の一週間後に行かれてはどうですか? 生理予定日1週間後からの検査薬を試してからでも遅くはないですよ。
その他の回答 (1)
- maa924
- ベストアンサー率11% (19/166)
回答No.2
その体調変化は生理前の排卵日あたりに起こる月経前症候群ではないでしょうか? 検査薬でもう一度検査をするとか、メーカーをかえて検査をするとかしたらいかがでしょう? 検査薬ではっきり陽性がでたばあいでも早すぎたら「~週間後にきてください」と言われるくらいですから。
お礼
ありがとうございます。 生理予定日が過ぎるまで待ってから、改めて妊娠検査薬を使ってみようと思います。