- ベストアンサー
最近、pcがよく固まります。モニタにノイズが走り、ガジャガジャと音を出
最近、pcがよく固まります。モニタにノイズが走り、ガジャガジャと音を出しながらpcは固まっています。何度もリカバリを実施しましたが変わらずです。 PCの仕様はビスタでメーカーはsotecの安物です。 Intel Pentium Dual Cpu E2160 @1.8GHZ 1.8GHZ メモリ(RAM)1.0GB どこか壊れているのでしょうか? また、何か良い対処法をご存知であればご教示ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガシャン・・シー・・ガシャン・・の繰り返しでは? 100%ハードディスクが壊れています。 ハードディスク交換で直ります。
その他の回答 (2)
SOTEC買った時点ですぐ壊れるのは覚悟しないとね。 SOTECの液晶は1年で壊れて、修理出したら10万以上とぼったくられという 悲惨なクレームは散々みてきました。 SOTECは辞めたほうがいいですね。 一時期、すごいクレームの嵐で話題になったメーカーですしね パソコンは多少無理してでも、NEC、FUJITSUなどの良品を買うべし。 安くしたいのなら、パソコン工房とかドスパラなどのBTOパソコンを買うべし。 メーカー品は、付属ソフトが多いのと見た目のデザインがいい。 BTOは、中身のパーツがいいがインストールされているソフトがほとんどないので フリーソフトやソフトの買い増しをしないといけない。 質問以外の事を書いてしまってごめんなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 全然余計なことじゃないです。勉強になって大変うれしく思います。 やはり、目先の安さで選んじゃだめってことですね。反省です。
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
リカバリしても再現するなら、 ・ビデオカード(チップセット付属のビデオ機能の場合はマザーボード) ・モニター のどちらかが故障している可能性を疑うべきかな。 保障期間が残っているなら、直ぐにサポートに連絡して修理に出そう。
お礼
回答ありがとうございます。 おそらく2年以上経過しているのでサポート期間は過ぎていると思います。 こつこつと貯金して回答(2)さんが書かれているメーカーのものを買いたいと思います。 モニターが壊れてもPCが固まったりするもんですか?
お礼
回答ありがとうございます。 ハードディスクはいくら位するものなのですか? また、単品で買って自分で交換できますか? また、そのHDにOSはどのように入れればいいのでしょうか? 素人な質問ですみませんがご教示いただけますか? よろしくお願いいたします。