• 締切済み

付属のアプリケーションソフトについて

はじめまして。 パソコンでデジカメや音楽プレーヤーなどの 付属のアプリケーションソフトをインストールしようとしても パソコンが読み込んでくれません。 CDやゲームなどのインストールは問題なくできます。 どんな問題が考えられますか? パソコンのことはよくわからないので、 教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• gunma
回答No.2

>付属のアプリケーションソフトをインストールしようとしても CDDにCDをセットしても、パソコンが読み込んでくれません。 ですか。 インストールの方法は、どのようにしていますか。

imufogihs
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 [スタート]→「コンピュータ」→「DVD-RWドライブ」から CDをセットしていますが、なにも反応がありません。

noname#140925
noname#140925
回答No.1

それらはVistaに対応しているのでしょうか? 対応していないのなら、メーカーサイトを確認するとかしてみましょう。 同じものの対応版がサイトからダウンロード出来る場合もありますので。

imufogihs
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ソフトはVistaに対応しております。 対応しているのですが、読み込んでくれません。