• 締切済み

髪・・

髪のことですが。 美容院でしてもらうストレートパーマと縮毛修正はどうちがうのでしょか? あと、ストレートパーマは値段はいくらほどでしょうか。 また、ストレートパーマは美容院でしてもらうので何分」ほどかかるのでしょう

みんなの回答

回答No.1

はじめまして ストレートパーマは、髪が真っ直ぐになるというよりはボリュームダウンのための施術です。 それに対して縮毛矯正は癖やパーマを完全に取り、半永久的に髪を直毛にする施術です。 ただ、髪が伸びれば根元はまた元の癖やうねりが出てくるので、縮毛矯正で綺麗にストレートになっても強い癖毛の場合、日が経てば生え際との差が目立つかもしれません。(天然パーマの方など) 縮毛矯正は髪質の改善などにはなりませんので、ストレートを維持したいなら3ヶ月に一度など、定期的に通うことをお薦めします。 髪へのダメージも施術にかかる時間も固い、柔らかいなどの髪質によってかなり変わりますので、美容室に行って相談されたらいいと思います。 また金額もピンキリですので、心配なら電話等で問い合わせた方が確実ですよ。 ちなみに私のバイト先では矯正がトリートメント込みで8000円、ストレートパーマは5000円程度でした。 少しでも参考になれば幸いです

専門家に質問してみよう