- ベストアンサー
おすすめの戦闘があるギャルゲー
タイトル通りでおすすめの戦闘があるギャルゲーを教えてください。今までやった中です良かったなと思うのは ・Fate stay night ・月姫 ・カオスヘッドノアです ちなみに11eyesは合いませんでした。少し重い感じのストーリーが好きで欲を言えばスキップ機能がしっかりしてるものがいいです(カオスヘッドノアのスキップは遅くてかなり苦痛でした)。対象年齢は何でもオーケーです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システムの古さを我慢できるなら機械仕掛けのイヴ。ストーリーと戦闘自体のおもしろさは十分じゃないかと。ぱっと見の馬鹿ゲー感で思い切り損してますが。 #システム的なとこでは、スキップは文句なく快適だったと思うんですが戦闘のテンポがさすがに今ひとつ… #テンポ改善された次作天ツ風はストーリーが、うーん マシンスペックさえ十分ならおすすめのバルドスカイ。聞くところによるとメモリは2GB必須と考えておけとか何とか。 #無駄に8GBも積んでいる私に隙はなかった。 ##もっとも、そこに至る私の財布は隙だらけだった。
その他の回答 (1)
- goo_4649
- ベストアンサー率37% (219/588)
回答No.2
「うたわれるもの」なんてどうでしょうか18歳以上対象のPC版と戦闘とシナリオに手を加えられた全年齢向けのPS2版があります。 結構前のゲームですが…。
質問者
お礼
ありがとうございます。ストーリーも面白そうなのでやってみます。
お礼
バルドスカイクオリティ高そうですね。やってみようと思います。ありがとうございます。