• 締切済み

windows7のライセンス認証について

windows7のライセンス認証について 先日自作PCのマザーボードとHDDが故障し、買い換えようと思うのですがその場合、ライセンスは認証されるのでしょうか? windows7はOEM(DSP)版でFDDとのセットです。 いっそのこと新しくPCを買うかどうか迷っています。 ご存知の方、よろしくお願いします。

みんなの回答

• Ace1
回答No.4

何等問題ありません(FDDと共に移動も出来ます)が確か3回位はネットでの自動認証出来ると思います。 若しも出来なければ電話認証になりますが、この場合でも簡単に出来ます。 電話も0120から始まりますので無料です。

waki9hibi
質問者

お礼

心強い回答ありがとうございます。 何等問題ないの言葉でとても安心しました。

回答No.3

#1の方が言われる通りの使用法でライセンス上の問題は有りませんので、仮にオンラインでの認証が通らなくても「電話によるオペレータによる認証」で可能です。こちらは確か24時間サポート体制と記憶しています。

waki9hibi
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 24時間サポートとのことで安心して電話をかけることができます。

• e0_0e_OK
回答No.2

問題ありません。 仮に自動認証でパスしない場合は、画面の指示に従って電話認証を受けられます。パーツ交換の内容を説明すれば新しいキー番号が交付されます。

waki9hibi
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます。 電話認証は初耳でしたので勉強になりました。

• koi1234
回答No.1

>windows7はOEM(DSP)版でFDDとのセットです。 例え壊れててもそのFDDが付いてさえいればライセンス違反ではありません 該当FDDが付いている環境で使う分には問題ありません

waki9hibi
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます。 安心して使うことができます。