• ベストアンサー

広告を掲載して収入を得る方法

広告を掲載して収入を得る方法を知っている方、どうかそのやり方を教えて下さい。ちなみに携帯だけでできる方法をお願いします。本当に本当によろしくお願いします。それとオススメのアフェリエイトとブログサイト等を教えて下さい。ホームページはこれから作ろうと思っています。それに関しても何を作ればいいかオススメを教えて下さい。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • VARIMASI
回答No.2

今更って感じですが、昔某掲示板に投稿して反響があった内容をちょい借用 不特定多数の老若男女が興味を持つ情報ブログやサイトを100個ぐらい作り(100個ですのでどんなレンタルブログサイトでも構いませんし選好み出来ません)、小豆に更新して客を飽きさせないようにしておきます。 それでもって検索で、アフェリエイトと検索すれば数々の広告代理業者が出てきますのでワンクリックが幾らか、規約をご自分で見比べて登録し、バナーをその100個のブログやサイトに貼り付けてください。 記事の関連広告掲載はもちろんの事、効果的にワンクリックしてくれるように貼りましょう。貼り方は其々のサイトによって異なりますので、ご自分で頑張ってください。 今でしたら、月に良くて3万円ぐらいでしょうか。 サイトの質や更新間隔に大きく左右されますが、日に1000人の訪問者で5~10クリックしてくれたら上出来と考えるべき。 現在は広告バナー氷河(淘汰)期なので、収入と呼べる収入なんて到底得られる筈も無く、 出来るとしたら、エッチなサイトを作ってウマく騙す事ですね。 しかし、騙しのバナーやリンクには閲覧者の皆さんは慣れていて、それらが多すぎると客が来なくなりますし、アダルト系は同業者の潰しの標的にもなりやすいですので覚悟してトライ下さい。 それと、携帯オンリーですと上記の半分ぐらいに落ち込みます。 携帯とPCの両刀が当たり前ですし、携帯だけだと客層も広告画面も限られ、それによりクライアントの利益効果が低いので当然アフェリエイトの配当率も低い。 以上です。

zakuro-ao
質問者

お礼

親切なご回答ありがとうございます。なるほど…100個ですか…。100個って凄い数ですよね。例え作っても自分のHPを管理できなさそう(汗)う~ん、もっと勉強してから頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Bitoon
回答No.1

儲け話は 他人に教えるモノではありません。 アイデアを他人に教えず 自分でするから儲かるのです。   儲け話とは それを他人にやらせて それを教えた人が儲かるのです。

zakuro-ao
質問者

お礼

そうですか…。回答ありがとうございます。