- 締切済み
AdobeさんでAdobe After Effects CS4をダウン
AdobeさんでAdobe After Effects CS4をダウンロードしてインストールしたのですが、AE以外にもたくさんのAdobe系アプリが沢山はいってしまい、少しPCが重くなったように感じます。 これらのAdobe系アプリはAEを使用するにあたって必要なのですか?不必要なのであればPCがすごくおもいので消したいのですが・・・ ちなみに入っているのは↓ Adobe After Effects CS4 Adobe Bridge CS4 Adobe Device Central CS4 Adobe Drive CS4 Adobe ExtendScript Toolkit CS4 Adobe Extension Manager CS4 Adobe Media Encoder CS4 Adobe Pixel Bender Toolkit です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiki777
- ベストアンサー率42% (396/929)
回答No.1
使い方次第では必要になるソフトばかりです。 AEそのものが重いので、 今、重いと感じているようでしたら、 AEがまともに動かないと思います。 AEが使いたいのなら、 パソコンのパワーアップをお勧めします。