締切済み ポップアップが出ない 2009/12/27 09:24 MACのプレビューで写真の切抜きをしたいのですが 選択のポップアップが出ず、切抜きが出来ません。 どうしたらポップアップが出るでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ringo_jam ベストアンサー率50% (71/140) 2009/12/27 11:05 回答No.2 ツールバー に 「選択」が無いと言う事でしょうか? それであれば、 ツールバー 上で、コントロールKey + クリック か 右クリック をして、 「ツールバーをカスタマイズ...」を選択します。 そして、「移動&選択」のアイコンをツールバーにドラッグすれば完了です。 後は、「選択」ボタンを押せば、切り抜き が出来る筈です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hisai16 ベストアンサー率28% (29/100) 2009/12/27 10:30 回答No.1 プレビューのメニューバーにあるファイルよりスクリーンショットを撮る で選択部分を指定するのはどうでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A ポップアップって? ポップアップってなんですか? 「ポップアップウインドウがブロックされました」 ってボタンを(いろいろ)押すと出てきます、 選択したところが見れなんですが・・・ chromeのポップアップについて お世話になります。 サイトを制作しており、その中でポップアップを表示させるページが 3つあります。 ポップアップが表示され、ページ内の選択肢を選択すると、 画面が消え、新たなポップアップが表示され…が3回ほどあります。 FirefoxとIE10では上記の3つのポップアップはちゃんと表示されておりますが chromeだけは、最初の2つまではポップアップが表示されますが 最後の1つだけ表示されません。 htmlやJavaScript等で、最後までポップアップを表示させる設定を することは可能でしょうか? また、ポップアップの仕様によって表示されない事はあるのでしょうか。 ちなみに、ポップアップ自体は<a>タグを使ったポップアップで、 JavaScriptではありません。 ご教示頂けると助かります。 ポップアップウィンドウについて教えてください! ホームページを作るときなんですが、Javascriptでポップアップウィンドウを開くようにしてみました。 そのときに、スクロールバーが出ないように設定しました。 が、先日、マックでそのホームページを見てみると、ポップアップウィンドウの右と左にスクロールバーの余白が! ウィンドウズではスクロールバーも消えて、きっちり枠の中に収まっていたのに・・・ マックのポップアップウィンドウで、右と左に余白が出ないようにするためにはどうしたらいいのでしょう??? 教えてください! ポップアップウィンドウについて ホームページ作成の仕事しておりますが、ローカルで作成したページをIEにてプレビューしようとすると下記のような表示がでて困っております。 セキュリティ保護のため、コンピュータにアクセスできるアクティブコンテンツは表示されないよう、Internet Explorerで制限されています。オプションを表示するには、ココをクリックしてください。 それで、ツール→ポップアップ→ポップアップブロックを無効にするを選択してみたのですが、なぜかまだ 上記の表示が出ております。 他に設定項目があるのでしょうか??? 対処法をご存知のお方教えてください。 邪魔なポップアップを消したい 邪魔なポップアップを消したい IE上で写真などを貼り付けたブログなどを見ていると Google Chrome6 のポップアップがしつこく表示されます。 IEのツール > ポップアップのブロック でポップアップ設定を 行っても このポップアップだけは消滅しません。 このポップアップを表示させなくする方法を教えてください。 よろしくお願いします。 VB0979 ポップアップがうるさい・・・ macにてFirefoxを使っているのですが、最近どんなページでも、リンクをクリックするか、テキストボックスに文字を入れようとすると必ずポップアップでくだらないような宣伝が出ます。「PCがクラッシュ寸前です」とか「Windowsを修理!」とかなんとか・・・。 ここ2週間くらいのことなのですが、いちいち出るのでスムーズにブラウジングもできません。Firefoxの設定ではちゃんとポップアップブロックはONになっています。Safariだと同じサイトでも何も起こりませんでした。Firefoxのエラーなのでしょうか。 建築家のポップアップカード? かなり以前なのですが、ポップアップカードの写真を何かの雑誌で見ました。 精巧な建築物のポップアップでした。 確か本業は建築家だったと思うのですが、とても素敵なポップアップを何点も作っているようです。 写真集があるらしいのですが、本のタイトルもわかりませんし、作家名も忘れてしまいました。 どなたか何かご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 似たような作品でもヒントでも何でも良いです。 また、子供向けの飛び出す絵本以外で、ポップアップの本や写真集などお薦めがあれば、教えて欲しいです。 ポップアップブロック mixiやブログ等の画像のアップロードを選択しょうとすると、ポップアップブロックが出て押すことができません。そのほかのポップアップはそのままいけるか許可を選択すればいけるのですが画像のアップロードだけは許可すら出ません。 あとアップロードするボタンが本来[画像をアップロードする]のはずが[]となって小さくなっておりそれを押してもブロックされてしまいますどうすればよいでしょうか御教授ください。 ポップアップが開きません。 タイトル通り、ポップアップが開かなくて困っています。 今までの質問を見て、ポップアップブロックという項目の設定を変えればポップアップが表示される様になると分ったのですが、ツール→インターネットオプション と探してみたのですが、何処にもポップアップブロックと言う項目がありませんでした。 どのようにしたら、ポップアップを表示出来る様になるのでしょうか? OSはWindows2000 professionalです。 消えるポップアップと消えないポップアップ 私はclose popupというフリーソフトを入れているのですが、とあるサイトで、そこのサイトを閉じるとポップアップが出る物があります。 同じものを自分でも作ってみようとソースを真似て見たのですが、自分で作ったものはポップアップが閉じられてしまいます。何が違うのでしょうか? 教えてください。 Firefox3 ポップアップの設定 Firefox3を使用しています それがポップアップなのかどうなのか解らないのですが、 ポップアップウィンドウをブロックにチェックを入れている状態でも、ブログなどの写真やあるサイトのログイン画面(イーバンクなど)を開くとポップアップのように新規に別窓でツールバーなどの無い物が開きます これらを特定のものだけポップアップしないようにはできないでしょうか? 例えば写真はポップアップしてログイン画面はポップアップしないようにするなど Tab mix plusで「全てのポップアップをタブに開く」にするとこれらもタブに開くようになるのですが、全部が禁止になると使用勝手が悪いので何か言い方法またはアドオンがあれば教えてください 少し解りにくい説明かもしれませんが、指摘していただければ補足します よろしくお願いします Dreamwweaverでのポップアップメニュー作成について お世話になります。MACOS10,DreamweaverMX2004にてページを作成しております。ビヘイビアからポップアップメニューを作成したいのですが…できません。ポップアップメニューを表示させたいイメージを選択して、ビヘイビアの+をクリック。そこから「ポップアップメニューを表示」を選択すればいいだけなのでしょうが、「ポップアップメニューの非表示」以降の選択肢が薄いグレーの文字色表示で選択ができない状態なのです(選択可能なビヘイビアは黒文字表示)。イメージには無効リンク(Javascript:;)も張っています。なぜ、「ポップアップメニューを表示」が選択できないのでしょうか?? ポップアップについて エロサイトを見てると、バンバンバンっといくつでもいろんなサイトがポップアップされるのですが、これは防ぐことはできないですか?見たいものが見れないので。最近まで1個のポップアップはあっても、こんな無限になんてことはなかったんですけど。出てきても、開かなければいいと思ってます。 ポップアップ たまに、ネット上での漫画ぼ無料立ち読みやサイトを開いたときにたまに画面の上に出てくる「ポップアップを開く必要があります」などと書かれたテロップをクリックすると「ポップアップを一時的に許可します」や「ポップアップによる危険性の説明」などと出てくるあれは、なんなんでしょうか? よくわからないので教えて下さい。 ポップアップが立ち上がってすぐに消えてしまう。 ポップアップが立ち上がってすぐに消えてしまう。 ポップアップウィンドウを開こうとすると 開いている途中に窓が消えてしまいます。 開こうとしたファイルはpdfファイルで、最新のAdobe Readerを インストールしてみても変わりませんでした。 そのサイトからのポップアップは許可しているのですが 何故開けないのでしょうか。 ちなみにポップアップを開くときの設定は 新しいウィンドウでの表示にしてあります。 OSはWindows XPで ブラウザはIE7を使っています。 どこか設定が間違っているのでしょうか…。 対処法を教えてくださいm(_ _)m ポップアップメニューAの選択によってポップアップメニューBの内容を変更させる方法 一つのフォーム内にポップアップメニューが2つあり、ポップアップメニューAが変更されたときに、ポップアップメニューBの内容を変更したいのですが、そういうことは出来るのでしょうか。 もし、出来るのであればどのようにすれば出来るでしょうか。 よろしくお願いします。 <例> ポップアップメニューAの内容 1.選択A 2.選択B ポップアップメニューBの内容 ○ポップアップメニューAで「1.選択A」が選択されているとき 1.値A 2.値B 3.値C ○ポップアップメニューBで「2.選択B」が選択されているとき 1.結果A 2.結果B 3.結果C ポップアップとオープナーの関係 オープナーはポップアップを開きます。 ポップアップにはボタンが有って、押すとopener.form1.text1.value="これが選択されました" によってオープナーのフォームに文字が入ります。 ポップアップはtarget="pop1"で開かれるので、ポップアップを閉じないままオープナーを3つ目のウインドウで開いてポップアップを表示すると、2つ目のウインドウであるポップアップが再表示され、opener.form1の部分でスクリプトエラーになります。 スクリプトエラーになる前に、そのままいくとエラーになることを検知する方法を教えてください。 ポップアップが開かない WindowsXPでFirefox3.0.12を使用しています。 Javascriptをアップデートしてから、ポップアップウィンドウが開かなくなりました。 Firefoxの「ポップアップウインドウをブロックする」はチェックをはずしています。 ポップアップて、何? うちのWINDOWS XPは自動的にヴァージョンアップする設定になっていたみたいで、知らないうちにSP2になってしまいました。 SP2は、ポップアップという機能がついていて、賛否両論みたいですが、そもそもこのポップアップってどういう機能なのでしょうか? ポップアップを出したくない。 WINDOWS XPを 使用しています。 いつもいつも、画面右下に ポップアップの 吹き出しが 現れて、 邪魔でなりません、この ポップアップが 出ないようにしたいのですが、ご教示ください。