• 締切済み

おたずねします。明日、羽田空港から、中山競馬場にいきたいとおもっており

おたずねします。明日、羽田空港から、中山競馬場にいきたいとおもっておりましが、たくさんの経路があり分かりにくくて困っています。 それと、最寄り駅からも徒歩20分くらいとかになってしまいますが、もっとスムーズな行き方をご存知でしたらおねがいいたします。 乗り換えができるだけ少ない方が助かりますが。。。どれくらい込んでいるかも分からないので、行きたい気分が削がれないように、教えていただけたら助かります。

みんなの回答

• m2052
回答No.2

まず、「徒歩20分」の京成電鉄の東中山駅へはエアポート快特「佐倉」ゆきを利用すれば、京浜急行 羽田空港駅から乗り換えなしでいけます。 京成電鉄に入ると快速となりますが、最速で到着します。 110分、950円です。 参考URLに羽田空港の時刻表を貼りました。 「徒歩5分」にJR武蔵野線「船橋法典」駅があります。 乗り換えが2~3回必要で、乗り換えやすいルートは 1、京浜急行 羽田空港駅 都営地下鉄直通にのれば乗り換えなしで日本橋にいきます。京急川崎方面には乗ってはいけません。 2、地下鉄  日本橋駅 乗り換えは、改札を出て階段を利用しますが簡単。メトロ地下鉄東西線へ。 西船橋ゆきのほか、手前まで、もっと先にゆく電車などいろいろです。 3、JR   西船橋駅 ここの乗り換えは経験ありませんが、簡単でしょう。 4、JR   船橋法典駅 時間、運賃は乗換案内で検索してください。 東中山から歩くのが間違えないと思います。座っていけるので競馬新聞も読めます。

参考URL:
http://norikae.keikyu.co.jp/transit/apps/T3?AN=0&SF=2821
mokoinu
質問者

お礼

お答え頂きましてありがとうございます!分かりやすかったです。当日の出発時刻にもよりますが、 東中山から、てくてくもいいかな、っと思っております。 どうもありがとうございました!

noname#137826
noname#137826
回答No.1

羽田空港-東中山は乗り換えなしで行くことができますよ。 京急-都営地下鉄-京成と乗り継ぐことになりますが、直通電車が走っています。昼間であれば、同じルートをたどれば、乗り換えることになっても1回程度で済むでしょう。京成本線になれば、見るからに競馬場に行く人たちを見つけることができるでしょう。その人たちに着いていけば迷うこともないと思います。

mokoinu
質問者

お礼

そうですね、いろいろ検討しましたが、直通の東中山から競馬新聞のおじさまたちとテクテクするコースになりそうです。 参考にさせていただきました。お忙しいときにありがとうございました!