• 締切済み

wii

wiiをプレゼントに買うのですが、何を買えばすぐ遊べますか? ちなみに2人で遊べるようにしたいです

みんなの回答

• botte
回答No.2

#1、okonetanさんの答えにありますように、Wiiで遊ぶにはゲームソフトも必要です。(WiiスポーツやNewスーパーマリオブラザーズWiiといったものです) ゲームソフトによって必要なものも変わってきますので、購入予定のゲームソフトを補足いただければ詳しく回答いたします。

noname#106754
noname#106754
回答No.1

WIIは付属品が多いのですが WIIの中に、WIIリモコン、ヌンチャク、電源ケーブル、映像ケーブル、センサーバーが入っていると思います。 ゲームソフトによっては、ヌンチャクが必要だったり ゲームパッドが必要だったりします。 絶対に必要となるのは、WIIリモコンとヌンチャクですね。 これを人数分そろえたらOKです。 WIIの本体の中には、すでに一人分のコントローラーが同梱されていると思うので(要確認) 追加で、WIIリモコン+ヌンチャクを買えばOKです。 ちなみに、WIIリモコンが3500円、ヌンチャクが1600円ほどです。 ゲームソフトはもう決めてあるのでしょうか?