• ベストアンサー

PS3ネット接続 Wi-Fi

私は最近PS3を購入して 「Wi-Fi USBアダプタ3」を言うものも購入しました。 設定を一通り終え、接続テストしたところ 「IPアドレスの取得がタイムアウトになりました」 …というエラーがでてそれ以降設定を確定できません。 私のPCは2階からLANケーブルを引っ張ってきてPC本体につなげており、 その作業が本当に大変だったため、PS3はWi-Fiでどうにかしようと考えております。 実質上可能ですよね? それとタイムアウトの理由が知りたいです…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayasa_m
回答No.2

無線のセキュリティーの設定が Wi-Fi USBアダプタ3とPS3とで食い違っているようです。 SSIDとセキュリティーキーを確認して 同じものをPS3に入力してみてください。 Wi-Fi USBアダプタ3が無線の親機代わりになるという環境となるのですが 「親機になることができる」というものです。 やはり無線LANルーターにはかないません。 きっちり接続を望むのであれば 最近は高性能機が安価にもなってきてますし無線LANルーターの購入も視野に入れてみたほうがいいです。

その他の回答 (1)

• pc_net_sp
回答No.1

PS3の方は無知ですが疑問が・・・ タイムアウトになるという事は、一時的には接続し一定時間を過ぎると切断されるのか、無線接続時にタイムアウトになっているのかで問題点が代わります。 >「IPアドレスの取得がタイムアウトになりました」 って事は、後者の問題と思われますので、PS3のWiFi接続をマニュアルや他の情報を集め、解決方法を探るのが近道かと思います。 PSPやPS3などのトラブルは、過去ログを根気良く検索してみて下さい。 結構、この手の質問はヒットすると思います。