• ベストアンサー

PSPの、メモリーカードをPCを使って、もう1枚のメモリーカードに、コピーする方法

PSPの、メモリーカードをPCを使って、もう1枚のメモリーカードに、コピーする方法が知りたいんですけど、どなたか知ってる方は、いませんか? コピーは、中身をすべて、もう1枚のメモリーカードにコピーします。 その方法を教えてください。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • x1va
回答No.2

HDD内の適当なフォルダにコピーしてそこから別のメモリースティックへコピーするだけ。

sukeson
質問者

お礼

HDD内にフォルダを作ってフォルダに入れてから別のメモリーステックに コピーしたらうまくいきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tempt_er
回答No.3

? 普通に2枚のメモリー"スティック"をPCに接続して、 中のファイルを移動したいメモリースティックのほうへドラッグすればいいだけなのでは??? PCにスロットが無い・カードリーダーがない等で メモリースティックを2枚同時にさせないのであれば PSP2台を両方ともPCとUSB接続すればいいし・・・。 PSPを複数台もっていない・USBケーブルが1本しかない のであれば、 移動したいファイルを 一度全てPCのデスクトップ上、 もしくは任意のフォルダにドラッグしておいて もう1つのメモリースティックをPCに接続した際にドラッグしてコピーするなり 切り取って移動するなりすればいいと思うのですが・・・

sukeson
質問者

お礼

ありがとうございます。早速やってみます。

noname#117169
noname#117169
回答No.1

PSPだけではどうやっても無理ですよ。 メモリーカードをPCにつなげられる周辺機器を購入してくれば、PC経由でコピーできます。

sukeson
質問者

お礼

ありがとうございました。 なんとか、コピーできました。