• 締切済み

欧州版Xbox360で日本のソフトは使えますか?

現在欧州に住んでおり、こちらでXbox360を購入しました。 質問なのですが、日本で売られているソフトは欧州版Xbox360で動くのでしょうか。 初歩的な質問かもしれませんが分からない為、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• disease
回答No.2

「X-BOX360 リージョンコード」で検索してみると分かりますよ。

bierhefe
質問者

お礼

disease様 ご回答いただきありがとうございました。 さっそく検索してみたところ、参考になるサイトがたくさん出てきました。 助かりました。ありがとうございました。

• kikyuuu
回答No.1

基本的には動かないです。 一部リージョンフリーのソフトがあるようなので、 それでしたら動くと思います。 PS3はすべてリージョンフリー ニンテンドーDS、PSPは殆どのソフトはリージョンフリー ニンテンドーDSi、Wii、PS2、DVD、Blu-rayは XBOX同様基本的にはリージョン設定ありの様です。

bierhefe
質問者

お礼

kikyuuu様 ご回答いただき、ありがとうございました。 ところでPS3はリージョンフリーなんですね。 詳しく教えていただいて助かりました。