- ベストアンサー
Mailが受信メールを反映しない
ユーザー名やパスワード等アカウントの設定も終わったので 自分宛にメールを送り送信テストをしました。 メールが受信されないので失敗したのかと思ったら BIGLOBEのウェブリメールではちゃんと受信されていました。 どうすればMailの一覧に受信メールを読み込めるようになりますか? Mail4.2です。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#102212
回答No.1
Webメールで見れるということは、BIGLOBEまで送信できた ということです。 POPアカウントの設定をもう一度ご確認ください。
その他の回答 (1)
- peikan
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.2
回答ではありませんが・・・ メールの接続では、だれもが衝突する関門で、私なども 何十回とメール設定を行ってきましたが未だに一回でスムーズ に繋がった経験はありません。そんなもんです。 経験則から言えば、いっぺん入力したものを見直していても 解決しません。全て白紙にして再度打ち込み直してみると あっさり繋がったりします。 メールの設定などは難しい物ではないのですが、いつも どきどきします(笑)。
質問者
補足
助言ありがとうございます。 何度か設定を繰り返してみましたが解決しません。 入力項目もメールサーバ、パスワード、アドレスの3つしかないので間違えようがないはずなのですが・・・
補足
回答ありがとうございます。 アカウントの設定は何度も確認したのですが、どこがおかしいのか分かりません。 送信はできていたのでユーザー名もパスワードも合っているはずなのですが・・・ 受信ができないということはどこが間違っているのでしょう?