• ベストアンサー

買い替えについてアドバイス願います

VHSをPC→DVDに書き換えたい&DVの映像編集がしたい為、PCの購入を検討しています(それ以外はe-mailとinternet程度)。TFT画面とofficeXP付きで探していますが、1.e-machine 2.EPSON direct 3.dellが候補です。予算は20万以下で考えているのですが、この3社ではどこがいいのでしょうか?個人的にはe-machineがよさげだったのですが、DVD-RWが無いみたいなので迷っています。また他にお薦めがあれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aerith
回答No.1

アドバイスということで 私は現在、EPSON directのパソコンを使っていますが その前までは3年ほどDELLを使っていました。 はっきり言って、DELLの方がよかったです。 特にサポートに関してはDELLはかなり親身に相談にのってくれて 丁寧にアドバイスしてくれます。 EPSONの場合はかなりいいかげんで買った当初から 不具合があり向こうのミスだったのですが謝りもしませんでした。 他にも何度かサポートに電話したりしましたが きちんとしたサポートをしてもらえず結局原因不明でした。 その時はキーボードの不具合でした。 DELLはOS再インストールなどの方法なども教えてくれますが EPSONの場合はあくまでも本体のみのサポートしかしておらず 後は自分で調べてね~って感じで不親切です。 電話代もDELLはフリーダイヤルで24時間対応、 EPSONは一般電話で時間も決められています。 DELLとEPSONで迷われるのであれば強くDELLをお勧めします。

その他の回答 (2)

• mitunai
回答No.3

みなさんがおっしゃるとおりなのですが、あなたが自分でメンテナスができるのであれば、一番安いところのを購入して、DVD-RWを増設したりされたらいいかと思います。サポートで言えばDellですね、恐らく。安いのがよければどすパラなのどペン(4)ので後付でもいけます。20万円もあれば良いのができますね、羨ましいです。

noname#27115
noname#27115
回答No.2

自分でメンテができるのであればどこを買ってもいいと思います。たりないパーツは後から追加/交換すればいいわけだし。 そうでない場合はサポートの善し悪しがポイントとなってきます。 下の方もかかれていますが、DELLの24時間、フリーダイヤルサポートは心強いですよ。技術レベルも低くありません。