- 締切済み
SDカード
携帯のSDカードにPCからデータを入れたいのですが・・・ カードリーダーを使ってみても「接続できません」のようなエラーが出ます。 携帯とPCを直接繋いだ場合は、SDの内容を確認する事が出来ました。 SDカードの相性の問題でしょうか? ちなみに携帯はdocomoのNM706iです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yata2009
- ベストアンサー率0% (0/0)
他の方の回答のように、大きな容量やHi-speedのSDに、カードりーダーが対応してないことが考えられますが、携帯で使うのであれば、直接つないで、携帯電話にデータ転送用の専用ソフトがあるのではと思いますので、それを使われるのがよろしいかと。たいてい無料(おまけ)でソフトの入ったCDがついているか、ネット上からダウンロードできるのではと思います。
- cartier777
- ベストアンサー率43% (170/394)
カードリーダが対応していないのでは。 microSDとmicroSDHCでは、カードリーダも変わってきます。 2GBまで読み込みできるものと、そうでないものがあります。 お使いのSDとカードリーダを確認してみて下さい。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 携帯のSDカードに > カードリーダーを使ってみても 肝心の、その SD カードの種類と容量を記して下さい。 仮に、それが microSDHC の 4GB だったなら、 使用したカードリーダーは、そのメディアに対応していますか? または、それが microSD の 2GB だったなら、 使用したカードリーダーは、2GB のメディアに対応していますか? USB で外付けの SD カードリーダーを利用しているならば、 そのメーカーサイトで仕様を確認して下さい。 パソコン内蔵の SD カードリーダーを利用しているならば、 パソコン付属のマニュアルやメーカーサイトで仕様を確認して下さい。 どちらも明確に載っていないなら、それぞれメーカーサポートへ直接相談をどうぞ。