- ベストアンサー
Nifty Web Mail で添付ファイルが表示されない件
お世話になります。 Niftyに届いたメールをNifty Website からチェックするとき、添付メールが見れない(ファイルが添付されたことが表示されない)という問題があります。 多分、相手先がLotus Note メールで送っているのではないかと思っているのですが、どうしたら、添付ファイルを見ることができるでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
添付ファイルのエンコード形式がWEBメールで対応できる形式と異なるためと思われます。 なので、送り直してもらわないと読めないと思いますよ。 接続会員であれば、メールソフトで受信したら読める場合もあります。
補足
回答有難うございます。 相手方がMACからメールに添付ファイルを添付して送ってきますが、Nifty WebがMACに対して対応していないのものと思います。 普通のOutlookでは添付ファイルは確認できますが、家での確認になるので、不便ですね。