- ベストアンサー
ハリーポッターのロックハート先生は。。
ハリーポッターと秘密の部屋ですが「ギルデロイ・ロックハート」ってちょっと間抜けな先生(かっこいいという設定。。)が出てきて、ロンのお母さん、ハーマイオニー他夢中になっていますが、あれは。。。あの人。。かっこいいんですか??。イギリスもしくは外国では。。かっこいい部類なのですか??。。私は本を読んだときは007役の人みたいなちょっとくどい系のかっこよい先生をイメージしてたのですが。。(ただし間抜け。。)みなさんはどう思いましたか?。見た方教えて下さい!!。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あれは、かっこいいというか、まぬけなだけでしょうね!!やはり私は、ハリーポッター派です!!ハーマイオニーはハリーやロンのような同級生はあいてにできないので大人のロックハートを登場させたとの事です。「ハリーポッターと魔法の杯」(青春出版社)で読みました。
お礼
一緒に見た友達が同じこと言いました、(笑)実際はあんな人身近にいたらイライラしますよねーきっと。。 でもなんか憎めない感じかつ著書の「私はマジックだ!」っていうベタなタイトルが。。 優等生のハーマイオニーもハンサムには弱いっていう話の運びだったのですが普段は強気なのに夢中になっちゃうとこもかわいくておもしろかったですよね。ありがとうございました。!