- ベストアンサー
忍者ブログでHTMLを使いたい
忍者ブログでブログを書く時、記事内でHTMLは使えないんでしょうか? 記事を書く欄の上にエディタが付いていて編集しやすいようにはなっていますが、もっと細かい設定をしたい時に不便なようです。ですので場合によってはHTMLを使って編集しようとしたんですが、日記には反映されずそのままアルファベットが羅列された形になってしまいました。 マニュアルを見てもわかりづらかったので、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#105334
回答No.1
簡素版のエディタではどうですか? また、HTMLタグはちゃんと半角英数ですか? そしてどのタグを使おうとして失敗したのかもう少し詳しい状況を教えてください。 簡素版エディタを使っていますが、タグを入れても異常を起こしたことはありません。
お礼
ありがとうございます!簡易版エディタでやってみたらできました! 高性能エディタで表を作ろうとテーブルタグを書きこんだら、そのまま反映されました。 私のテーブルタグのどこかが間違えてるのかと思って、試しに簡単な改行タグを書き込んでみたんですが、これもそのまま反映されました。 数日かけてあちこち設定を変えて、さて記事を書くぞって時だったのでがっかりしていたところでした。 助かりました。