• 締切済み

アゼルバイジャンの温泉

来年3月下旬に、3-4日間程度アゼルバイジャンを旅行する予定です。温泉が豊富と聞いたのですが、もし実際行かれた方がいらっしゃいましたら、場所等の詳細を教えていただけないですか。

みんなの回答

• kaesn
回答No.1

かつてアゼルバイジャンの首都バクーに住んでいた時に温泉に行きました。温泉はアゼルバイジャンの南部にあるマサル県(masalli rayonu)にあるイスティス市(istisu:アゼル語で「温かい水」という意味)にありました。バクーから車で4~5時間程度ですが、詳細な場所は忘れてしまいました。ただ、温泉といっても、広々とした湯船に皆でつかる日本の温泉とは違い、すべて2~3名用の狭い個室になっていました。また、温い湯船と熱い湯船があって、私は熱い湯船の部屋に行ったところ、温度が50度近くもあって、湯船につかることはほとんどできませんでした。実際にこの温泉に行くためには詳細な地図がないと困難だと思います。私はマーク・エリオット氏が書いた旅行案内本を元にして行きましたが、この本がもっとも親切な説明だと思います。

amina55
質問者

お礼

エリオット氏の案内本を探してみます。素晴らしい手掛かりどうも有難うございます。 お返事遅くなりすみませんでした。