- ベストアンサー
1人暮らしで赤字
1人暮らしで実質の赤字の生活を送り続けている方は いますでしょうか? 2~3年ほど1人暮らしをしようと思っている30代女です。 今、貯金は450万ほどです。 家具の購入、初期費用はそこから出しますが、 どうしても良い仕事に就けず、給料が10万ほど。 それで、家賃の引き落とし分だけ口座を作りそこから引くとして、 生活費だけ稼ぐことも考え始めています。 手取り分の中に家賃は含まれないとゆうことです。 1人暮らしなのに生活費分だけ稼ぐとゆう 贅沢で情けない話ですが、同じ生活をしておられる方はいますか? 話しを聞きたいと思い、質問しました
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#108157
回答No.1
昔と言っても17年前の事ですが交通事故の示談金で3600万円頂きました。 見た事も無い金額に使い方も知らず10年で使い切ってしまいました。 さぁ、それからが大変です。クレジットカードでキャッシングを繰り返し、 挙げ句の果ては自己破産です。 450万程度の預金では1年が限界でしょう。 私の場合、今までフレンチのフルコースが当たり前だったのが 一夜にして戦後間もなくの生活に叩き込まれたんです。 質問者さんの生活レベルでは間違いなく私と同じ道を歩むと確信が持てます。 預金の450万には手を付けずに10万で生活するする術を模索して下さい。 以外と出来るもんですよ。 恥ずかしながら私は生活保護を受けてますが毎月12万でも 何だかんだで2万は余ります。この東京で。 金は天下の回りものとか言いますが金に振り回されては愚の骨頂です。 振り回すくらいの根性がないと年齢的に先は見えませんよ。 ご参考までに。