• ベストアンサー

機内持ち込みについて

飛行機の機内持ち込みについて 今度家族で北海道に行きます 飛行機はANAです ヘアスプレー(エレーヌスプレー235g) ヘアアイロン 携帯の予備電池 携帯の充電のやつ これらは機内持ち込み可能でしょうか? 大きな荷物は事前に別で発送済みです 機内で使用しません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.4

ヘアスプレーを持ち込んだ経験があります。 但し、検査の際に必ずトレーに載せてください。 バッグにいれ通過させると、Xにスプレー缶が映り、係員に呼び止められます。 ペットボトルと同じです。

その他の回答 (3)

回答No.3

調べてみました。ヘアースプレーは手荷物項目の日用品のスプレーに該当するため 手荷物での持ち込みはできないです。機内に預ける荷物としてはOKです。

回答No.2

現在はわかりませんが・・・ 以前に制汗スプレーを持ち込んだ時に, ペットボトルの中身チェックなど以上に, 厳密にチェックされましたよ~(^^;ゞ 最終的には持込ができましたが・・・

• jklmn
回答No.1

ぜ~んぶだいじょーぶ y(o^-^o)y