- 締切済み
ひかりoneのプロバイダはどこがいいでしょうか?
今までNTTの光を使っていましたが、ひかりoneのギガ得プランというのに変更することにしました。 プロバイダは、キャンペーンの割引額が多めだというのでとりあえずASAHIネットで申し込みましたが、工事前であれば変更がきくとのことでした。 携帯はauを使用しているので、ポイントのことを考えるとau one netもいいかなとも思っているのですが。 それぞれのプロバイダの対応やサービスはどうなのでしょうか? ご存知の方、アドバイスをいただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
>携帯はauを使用しているので、ポイントのことを考えるとau one netもいいかなとも思っているのですが。 宜しいんじゃ無いでしょうか NTTは規制が掛かってますので一切出来ませんので サービスとしてお得な方で >今までNTTの光を使っていましたが、ひかりoneのギガ得プランというのに変更することにしました。 まぁ ギガは出ないと思いますよ >それぞれのプロバイダの対応やサービスはどうなのでしょうか? 各社ちゃんとサービスしてる訳ですから お好みですよ ネットの利用だけなら安いでしょう ASAHIは確かメールは別途ですよね まぁ NTTは料金の値下げなど規制が掛かってる様ですので 他社の様にはならないみたいですよ でも 契約したわけでしょうから 良いと思いますよ サービスで択ぶか 料金で択ぶか です でも 安いに越した事はないですけど まぁ NTTの場合は今のところは料金は据置いて サービスを充実してくるようですよ 現にフレッツ光ネクストで最大200Mまでサービス向上して来ましたので たぶん今後も向上するのかなたぶん NTTはやりだすと速いのに サービスインするのが時間掛かると言うのは困ったもんですよね それだけ 慎重なんでしょうけど 研究もしてますしね