締切済み 鳥取のホルモン焼きそばのおいしいお店を教えてください 2009/12/09 13:02 鳥取ではホルモン焼きそばがおいしいとききました おいしいお店を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 annkgh ベストアンサー率0% (0/1) 2009/12/11 23:35 回答No.1 まつや が一番おいしいです。 ファミリーなら パオ ですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー中国・四国(観光・地域情報)中国・四国地方 関連するQ&A ホルモン焼きそばについて ホルモンをネットで購入した際に、そのお店でホルモン焼きそばが売っていたのでついでに買いました。 http://www.holumon.com/fs/holumon/c/holusoba ここで買いました。 で、作り方通りに作ったのですが イマイチ口に合いませんでした。 1番は甘めの味だったこと。 にんにくはそこまで気にならなかったのですが 甘めで、1人前の麺を食べきることはできませんでした。 (後半、口に合わないせいか、気持ち悪くなっちゃって・・・) ただ、最初のほうは、まあまあ美味しくいただきましたし ホルモンと一緒に食べたら、それなりに美味しく感じました。 ただ、4食セットで後3食あるのですが 味付けを変えて食べようかなと思っています。 焼きそばとホルモンの組み合わせは好きなのですが タレを変えれば、全然いけると思いました。 で、質問なのですが 作り方として、まず麺を7分茹でてから作るのですが 茹でるせいか、水を切っても、水気が取れません。 なので、結構麺はベチャって感じです。 (一応ゆで時間は約7分となっていたので6分40秒ぐらいであげました) これってホルモン焼きそばでは普通なのでしょうか? で、液タレなので余計ベチャって感じになりました。 ある程度の値段はしたので、 次作る時は、麺とホルモンはそのままで味付けだけ 変えようかと思っています。 母曰く、焼きうどんっぽくしたら?と。 (調べてみたらホルモン焼きうどんというのもあるみたいなので、そうしようかなと思っていますが) 単純に塩コショウとしょうゆだけでも合うでしょうか? 他に、こういう味付けが美味しいとかあったら教えて下さい。 (甘めな味以外で・・・) 美味しい焼きそば屋さん教えて下さい! こんにちは。 焼きそばが大好物の彼と美味しい焼きそば屋さんを探しています。 テレビで富士宮の焼きそばが有名と知りましたが、 お勧めのお店を教えて頂けますか? 1泊2日で富士宮周辺に行く場合のお勧めコースはありますか?(宿や観光地など) 又、富士宮以外でもお勧めのお店があれば教えて下さい。(関東で) 彼と食べ歩きます☆ 焼きそばの作り方 お店で食べるような、美味しい焼きそばの作り方を 教えて下さい。 お店で売っているような焼きそばを作るには? こんにちは。 お店で売っているようなおいしい焼きそば作りのコツを教えてください。 我が家では、牛肉、キャベツ、玉葱などを炒めて、麺を入れ、 おたふく焼きそばソースとオリバーどろソースで味付けします。 火はガスコンロで、鍋は中華鉄鍋です。 濃味が好きなためちょっとソースを多めに入れ、仕上げは青海苔と鰹節です。 それなりにはおいしいのですが、お店のような味、食感はありません。 (ちょっとべちょっとしているかな。) お店は厚い鉄板で作りますから、まったく同じというのは無理だと思いますが、 何かほかに材料、調味料、などでアドバイスがございましたら、 教えてください。 よろしくお願い致します。 横手やきそばが食べられる店 横手やきそばが食べられる店 明日、電車で横手を経由して秋田に行くことになったのですが、せっかくなので横手で途中下車をして、横手やきそばが食べられたらと思っています。 横手駅周辺のおすすめの店があればおしえてください。 【焼きそばの作り方を教えてください】焼きそばはコン 【焼きそばの作り方を教えてください】焼きそばはコンビニで鍋用野菜を買って、フライパンで豚肉を焼いて焦げ目が付いたら、野菜を焼いて、焦げ目が付いたら、焼きそば用そばをフライパンに入れて炒めて水気が飛んだら、とんかつソースを掛けてかき混ぜたら完成で良いのでしょうか? 焼きそばについて調べています 以前東京のお店で買って食べていた焼きそばについて調べています。 かなり前のことなので記憶が曖昧ですが、、、 麺にかなり特徴があり、超極薄細で平たいストレート、幅は2mmくらいで厚さはかなりペラペラな感じ、長さは短かった記憶があります。 味は一応ソース焼きそばですが、ソース感、油感はあまりなくて、ちょっと甘めの味付け、桜エビが入っていたような、、、 よく炒めた香ばしい感じで、パサパサっとしていました。 ずっと東京に住んでいますが、この辺の一般的なソース焼きそばとは違う、他では見たことがない独特なタイプでした。 全国のご当地焼きそばを一応調べてみたのですが、該当するものが見つかりませんでした。 そのお店独自のものだったのでしょうか?(例えば材料費を安く済ませるようにそのような形に落ち着いたとか、、、) それともどこかの地域でポピュラーなタイプのものなのでしょうか? お店はスーパーに入っていた普通の庶民的なお店で、年配の人がその場で焼いて紙の箱に折り詰めにして売っていました。思い出の味なのでもう一度食べてみたいです。 日本一うまい富士宮焼きそばの店はここです。 僕は色々な店の富士宮焼きそばを食べてきました、そして一番うまいと思う富士宮焼きそばにたどりつきました、それは静岡県三島の三島高校付近のPOTETOとゆうスーパーマーケット敷地内にあるホロタチェーンとゆう店です、富士宮じゃないから邪道と思われるかと思いますが、絶品なのです、やばいです。自信をもってオススメします。もしここよりうまい富士宮焼きそばを知っているのなら教えていただきたいです。 美味しいヤキソバ このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 美味しいヤキソバの秘伝のつくりかた、教えてください。 ヤキソバ、かたヤキソバいずれでも結構でございます。 創作ヤキソバでもいいんです。 いま私はヤキソバやわらかめにしあげて(大ブツ豚肉)キャベツ を半ゆでて下ごしらえしたものまぜカラシソース・マヨネーズ であえます。 焼きそば こんにちは。 週1でスーパーで焼きそばが安売りされているので買うのですが、家族から飽きの批判をくらいます。 ソース焼きそばや塩焼きそば、あんかけ焼きそば、オムそば以外で焼きそばをアレンジしたレシピがありましたら教えてください! 焼きそばがうまく作れません 市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。 焼きそばは・・・ 先日、こちらで、カレーについて、質問させていただきました。 http://okwave.jp/qa2734291.html?check_ok=1 今回は、焼きそばについて、お願いします。 焼きそばは、晩御飯には、不向きでしょうか? よく、お好み焼きと焼きそば。。という組み合わせは、 聞くのですが、お好みがない場合、焼きそばONLYというのは、 あり。。なんでしょうか? また、それだけじゃぁぁぁ。。。とういう場合は、 焼きそばプラス・・・何なんでしょうか? お願いします。。。 焼きそばといえば 焼きそばといえば、あなたは何を連想しますか?大好きな焼きそばは何ですか?お答えください。 給食のやきそば 給食のやきそばを友人がどうしてもどうしても食べたいといっています。作り方をご存知の方、教えてください!! 友人は妊婦でつわりがひどく何も食べません。給食のやきそばがつくれれば食べれるかもしれないと思って・・・。 また、どこかに行けば買えたり、食べられたりするお店があれば教えてください。 焼きそば店を経営するべきか? 私の知人は、一日に一食、焼きそばを食べ早、3年になりました。勿論、市販の三食焼きそばを、もっぱら買いだめしています・・そんな知人が、こんなにうまい焼きそばは、商売にすれば、絶対ヒットする!と豪語するわけです。 私としては、そんな店がないし辞めようと切り出しましたが、彼が独自で調べたところ、あったんです!場所は、九州の福岡の焼きそば専門店!!。。。 しかし、焼きそば専門店なんて・・メニュー開発がピーンときません・・ そこでみなさんは率直に、外食産業として成り立つとおもいますか? 外で焼きそばを食べようとおもいますか?私には、縁日で食べる!立ち食いうどん屋でたまに、食べるか食べないかです。でも、もしメニュー開発ができたら・・・知人と開業する話もでているんですが..飲食業に携わっている方、焼きそばを媒体にしたメニューなど思い付きますか?違う業態にしろ!といいたいですよね。 もし、東京で焼きそば屋があれば教えて頂きたいのですが、お願いします。 焼きそばのおいしい作り方教えてください。 家で焼きそばを作るとどうしても、べちゃ、、というか・・はしでもちあげるとくっついてて、屋台の焼きそばみたいにならないんです。 どうしたらおいしく作れますか?? 【ソース焼きそば】【塩焼きそば】【醤油焼きそば】 【ソース焼きそば】 VS 【塩焼きそば】 VS 【醤油焼きそば】 あなた、どれがお好きですか?? 石巻焼きそばの美味しいお店 石巻焼きそばの元祖のお店の三浦屋さん以外で地元の方の人気店や評判のお店 がありましたら教えて頂きたいのですが・・・よろしくおねがいします。 ちなみに、三浦屋さんはお勧めですか? 焼きそばの作り方について 焼きそば用の肉(豚バラ等)、キャベツ、もやし、麺、焼きそばソース この材料でおいしい焼きそばを作る方法を教えてください。 ちなみに自分はどういう順番で材料を入れたらいいのかもわかりません。わかりやすく教えてください。 焼きそば 晩ご飯を焼きそばにするとします。 焼きそばだけじゃ、なんか寂しいので 他にも何か付けるとしたら、どんな物がいいでしょう? アドバイスお願いします。