- 締切済み
Dカップ以上のブラの悩み
Dカップ以上の方に質問です。 ブラを選ぶ際、1番不満に思うことはなんですか? また、ブラに対する悩みは何ですか? 私は可愛いと思うデザインのブラに サイズがないことが1番の不満です。 他の皆さんはどうなのでしょうか? 興味があるので教えてください!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
Jカップです 下着が売ってないよね 下着探すだけで一苦労 だから最近はIカップのブラ付けてます
- LALA_Sunshine
- ベストアンサー率0% (0/0)
雑誌ananでバストとヒップの特集があり、そこで下着が紹介されていたのですが、その雑誌に掲載の下着を試してみたい!と思ってネット等で調べてみても、3/4カップはサイズがDまででそれ以上はフルカップしかデザインがない(そもそもEカップ以上のブラは生産していない)。ということがたまにあります。 Dカップでも、「一応作ってはいるけど生産している数自体は少ない」というものも多いと思います。 せっかくある程度バストがあるのだから綺麗にみせたいと思うのに、ブラの機能性とデザインを両立させることは難しいですね。 他の方が回答してらっしゃる様に、服を着たときのバランスもたまに気になります。 胸が目立って見えてイヤだという方には私はサルートのフロントXやパルファージュのクロスメイクブラ(という名前だったと思います)をお勧めします。 本当に寄るので横に広がらない分、正面からみた印象がスッキリしたものになりますよ。 シャツやカーディガンの前ボタンを閉めるとつっぱる……というのはどうしようもないので私は大きめサイズのシャツを着ています。 安くサルートを購入したいときはヤフーオークションで例えば、「サルート D65」とか「サルート ('椿姫'等のシリーズ名) D65」とキーワード検索すれば色々でてきますよ。 ショップで下着を扱っていらっしゃる方が出品されている場合が結構あります。 あと楽天等のポイントアップ期間に下着を購入する場合があります。 下着のメーカーで他に気に入っているのはブラデリスです。最近は可愛いデザインが出てきた気がします。こちらも楽天で割引で売られていることがあります。 どちらにしろ、購入する商品のサイズが合っていることが条件ですが……。 フロントXシリーズは普段自分が付けているサイズより1~2カップ上のサイズの方が合うみたいです。 実店舗のお店の人も1つ大きめのカップの物を進めてこられます。 下着って高いな……と思うことはしょっちゅうありますが、ある程度バストがある場合は補正・縫製がしっかりしたものをつけた方がわたしは良いと思います。 下着選びと下着の付け方(これ重要!)を意識するようになってからは服を着た時の印象がハッキリとかわりましたから……。 ちなみに、私は下着は必ず手洗いです。下着が長持ちしますし。下着に毛玉がついているのを見るとその日一日のモチベーションが下がってしまうので(洗濯機だと毛玉ができやすい)……。
- cub-ix
- ベストアンサー率43% (169/390)
Fカップです。 やっぱりありがちですが値段とデザインですかね… かわいいやつやお得ってタイプは必ずといっていいほどよくてDまでなんですよね。。。 ストラップが太かったりとか、モノによっては三段ホックだったりとか。 後は一度でいいからフロントホックのブラとかつけてみたいです… まずFじゃありえないんですが。。。 あまり予算に余裕がないのでnissenを最近は利用してます。
お礼
お返事ありがとうございます Dカップまでというのは多いですよね フロントホックのFはやはり見たことがないですね Eならエメフィールにあるんですけどね デザインと価格はやはり重要なポイント ですね
- littlepooh
- ベストアンサー率25% (19/76)
DかEなんですがかわいいなと思って自分のサイズを 手にしてみたらカップが大きくてかわいくみえないことが多いです。 Bカップが一番かわいく見える。。。 D以上になってくるとでかすぎ! だからってハーフカップじゃ安定しないし。 あとフィット感がわるいと肩凝るので どうしても付け心地のいい高いやつがほしくなるので痛い出費です!! 白い清純なのが好みとか言われてもDやEだとそんなのないしっ! ニッセンとか試そうか悩んでます。 それと胸が大きいと服も困りませんか? ほかはいいのに胸だけきついとか。 胸のボタンがはちきれそうとか。 なので必ず試着するようにしてます☆
お礼
お返事ありがとうございます そうですよね ブラ自体がドーンとしてて かわいくない… 小さい物はとてもキレイでかわいく見えて しまいますね 洋服の胸の部分だけキツイ経験あります! ワンピースなどは 形を選ばないと 太って見えてしまいますしね
- shiratoa
- ベストアンサー率37% (73/194)
全体的に脂がのっているので75Gがベストですが・・・ 基本的に、ブラ自体が少ない!! そして値段が高い! カワイイのがない。 ブラショーセットはたまにあるが、 フルセットとなると存在自体がレアになってくる。 そして見た目がカワイイデザインでもドーンって感じで・・・ と悩みは尽きませんね。 あとは1/2カップは厳しいことかな。 存在するんですけど、絶対にストラップは外せない。 ストラップが細い(華奢だ)と食い込むし。 あげるといっぱい出てきますね。 比較的Fならあるにはあるけど・・・という感じなので、 ベストGですけど、Fも買います。 無いものはないので・・・ 気に行ったのを見つけたら即買いですね。 値段云々ではないです。 ワコールはあわないのでトリンプ系愛用です。 普通のお店の安いブラで見つけると、大人買いします。 本当は機能のある(ホールド力がある)のが欲しいんですけど、 そんなこと言ってられませんしね。 ある程度ってのが本当にうらやましくなりますね。
お礼
お返事ありがとうございます 大きいと悩みはつきませんよね 私はD~Fカップなので、Gの方の 意見が聞けてとても勉強になりました! 値段がどうとかいう問題ではないのですね 妥協してFも付けられるということでしたが やはり自分のサイズにピッタリな物を 付けるに越したことは ないですよね
私はDなのですが、アンダーが70なので可愛いも のが手に入りやすいです。 ワコールのサルートを愛用しているのですが、パッ ドが入っていなくてもしっかり寄せて谷間を作って くれるので満足しています。 デザインも心トキメクものばかりです。 不満といったら価格が高い(七千円~一万円。バー ゲン時は四千円~八千円)ぐらいです。 (手洗いで頑張って長持ちさせています) 手頃な価格のブラを買い求めに行ったのですが、店 員さんに「ちょっと着けてみて下さい」と言われ、 一度着けたらハマってしまい、それ以来それしか着 けられなくなってしまいました。 店員さんにまんまとヤラれました。 学生の頃はアンダーが65だったので、その時は苦 労していました。 安くて可愛いものってなかなか巡り合えなかったよ うな気がします。 今でこそtutuannaみたいな安くて可愛いいものを置 いている店がありますが、当時はなかったので。
お礼
お返事ありがとうございます。 やはり値段ですか! アンダーが70となると やはり選択の幅が広がりますよね 付け心地や作りがしっかりしている ブラはどうしても高いですよね
- mi_rara10
- ベストアンサー率49% (189/379)
F70です。 やっぱり値段ですね。 ワコールやトリンプの高いシリーズだと、ブラとショーツのセットで軽く1万は超えてしまいます。 なので、姉妹ブランド(AMO’S STYLE等)も利用します。 Fカップでも、ブラ+ショーツ+キャミのセットが1万以内で買えるので(^_^; ただセールの時は、他のサイズに比べて品揃えが少なく、Fを探すのが難しいので悔しいです(苦笑) 最近は可愛いデザインでも、サイズの幅が広くなって見つけやすくなりました。 Gまで展開してるシリーズもあるので、新作なら店頭で見つけられる事が多いです。
お礼
お返事ありがとうございます。 値段ですか! 確かにワコールやトリンプは ブラとショーツとキャミで軽く 一万超えますよね セールでお気に入りのブラを 見つけられたことはないですね… 安いんですけどね
- akira0628
- ベストアンサー率21% (15/70)
私はF~Gカップですが、 Dはまだしも、FGHカップはもっとデザインがありません。 スーパーとかでも、Eまでしかサイズ置いていないのが大半です。 FGHまでになると、下着屋に行っても、 デザインの少なさが不満ですが、 やっぱり値段が跳ね上がることです。 上下セットでだいたい2000円後半かかってきます。 デザイン・値段共にちょっと不満ですね(´;ω;`)
お礼
お返事ありがとうございます。 なるほど、値段ですか! 確かに大きいサイズになると 値段が高くなりますね しかもすぐ型くずれしてしまうこともありますしね… 大きくて安くてしっかりした物があれば 嬉しいですよね!
- mikiu
- ベストアンサー率41% (53/128)
Dです。 最近はDでも可愛いデザインが出てるので、そこは特に不満ないのですが、 私の場合、アンダーが65なので、通販とかで安く買おうとするとサイズがあまりない(ほとんどがアンダー70~の展開)のは、ちょっと残念です。
お礼
お返事ありがとうございます。 アンダーのサイズがないんですね。 特に通販で安く買おうとしたときに 気になるポイントなんですね。 私もアンダー65なので、サイズがないのわかります! なんでカップの大きいブラにはアンダー65が すくないんでしょうね。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 やはり服を着た時のバランス・・・気になりますよね。 下着の付け方で服を着た時の印象が違うなんて知りませんでした。 ありがとうございました。