• ベストアンサー

旦那の風俗、携帯解約…

とても長文になりますが、申し訳ありません。結婚して2年、もうすぐ2才になる息子がいます。今年の初めに旦那が風俗に行っている事がわかりました(2~3回ではない)。旦那は結婚前から『俺は風俗なんか行かない。そんな所行く奴は最低だ』と言っていて、私は完全に信用していました。 あまりのショックから取り乱してしまい、話し合いをした結果『二度と行かない、そんな思いをさせたから二度と裏切らない』と約束してくれました。 しかし、その数日後に風俗サイト(自分が通っていた店)を見ていた事がわかり、また喧嘩になり旦那いわく『見ていただけ。絶対行ってないし行かない。もうサイトも見ない』と。 しかし今まで嘘をつかれていた事から全く旦那を信用出来ず、勝手に旦那の携帯を見てしまい、本当は毎日サイトを見ている(女の子の空き時間などもチェックしている)事がわかりました。 そしてこの間、たまたま2人目の子供をどうするかの話になった際、『風俗の事が今でも毎日不安でしょうがない。まだ信用出来ないから、2人目の事は考えられない』と言うと『あれからサイトなんか一切見てないし、本当に反省している』と… しかし『携帯を勝手に見た、ごめんなさい。毎日サイトチェックしてるの知ってる。』と言うと黙り込み、『ついつい見てしまう。行きたいと思ってる訳じゃない』と言い、『信用してもらえるまで携帯は解約する。お前の許可が出るまで持たない』と言いました。 しかし旦那は仕事用(会社から渡されている)とプライベート用の2台携帯を所有しており、解約するのはもちろんプライベート用のみです。 旦那はPCからもサイトをチェックしています。それを知っている事は旦那には伝えていません。 普段は優しく、旦那の事は好きなので出来れば離婚はしたくありませんしかし(選択肢のひとつには考えて覚悟はしています) プライベート用のみとは言え解約まですると言ってくれたのを誠意と捉えるべきしょうか。 信用出来るようになりたいとは思うのですが、難しいです。辛口でもいいので、ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149391
回答No.5

No.3です。 お返事いただきありがとうございます。 >『何でもする』と言ったからには、旦那にGPS検索するように言おうと思うのですが、やり過ぎでしょうか? ⇒ご自身がそれで安心するのであれば、私はそれでもいいと思います。 旦那様は、奥様にそこまでさせるほど、信用を失っているわけですから…。 もし、それで旦那様が『それはちょっと…』等という場合は、きっと実際に風俗に行ったりして いるのかもしれないですよね…。 あくまで私の意見ですが…。 旦那様は実際に風俗に行かれていたんですよね?? 風俗に通う事を『男だから許してやって』という事で丸く収まるはずがないと思っています。 実際に、私の周りには風俗に行かない男の人がたくさんいます。 風俗通いするような男の人が都合よく『男だから仕方ないんだよ』なんて、行かない誠実な男の人に 本当に失礼だな…、恥ずかしくないのかな…と思ってしまいます^^; いくらこちらでいろんな意見を聞いても、結局決めるのは夫婦のお二人当人ですから、GPSを使って、 奥様も旦那様を信頼出来るようになる、旦那様もそれをされても信用を取り戻したい…と思われる のであれば、問題ないと思いますよ。

antares10
質問者

お礼

ありがとうございます。旦那はただ風俗に行っていたのではなく、お気に入りの風俗嬢がいて、その子目当てに通っていたようです。その子が通っていた店から移転した後も、どこに行ったのかまで検索していました。(検索内容も嬢の名前だらけ、画像まで保存してあったので、すぐわかりました) 口で何を言っても絶対無駄だと痛感しました。GPSを拒否するようなら、離婚に踏み切りたいと思います。親身に回答して頂き、本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.4

男の立場からの意見です。 男はスケベですから仕方ないと思って欲しいです。 旦那さんの言う事も信用して欲しいです。サイトを見るのは心の中を覗く事と一緒と思います。実際には行っていないのですから。 厳しく問い詰められると意固地になるかもしれません。信じてやさしくされると絶対に裏切れないと思います。飲み会の後に友人に風俗を誘われても、断る事が出来ると思います。 上手に操った方が賢明と思います。 あと奥さんも女を磨いてください。

回答No.3

今思っている事、知っているが隠している事を全て旦那様とお話ししないと、結局ご自身の中で しこりになって、いつまでも解決には至らないのではないでしょうか? 私も既婚者ですが、夫が風俗に行っていたら、その時点で離婚の話し合いに入ります。 私の夫も、結婚前に約束をしていましたし、そもそも、そういう大事な約束を破る人を信用して 結婚生活を送って行けるほど出来た人間ではないので。 信用しているからこそ、絶対にやってはいけない事ってあると思いますよ。 これだけやられて、ウソもつかれて、それでも「信用できるようになりたい」と言えるantares10様が 凄いと思いいます…。 携帯の契約を解除したところで、それはただのパフォーマンスです。 口先だけの『俺、本気だよ!!』アピールにしか思えないです^^; 現に、今だって嘘ばかりですし…。 いい大人が、夫婦の問題に他人を巻き込むのはどうかと思いますが、2人で話したところで、 旦那様の嘘をつく癖は直らないと思いますよ? 可能であれば、お互いの両親同席のもと、話し合いでもしてみたらどうでしょう? さすがに奥さんのご両親の前で全てを暴露され、それでもまた同じバカな事を繰り返すと婿も いないでしょうし、もし繰り返すような人ならそれこそ離婚を考えた方がいいと思います…。

antares10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。はなから『風俗には絶対行かない人』だと信じきっていたので、約束事などは何もしていませんでした… 携帯解約は、やはりその場しのぎですか…正直私も納得がいかず『それは違うと思う』と伝えても、『解約する』の一点張りで… 旦那は『信用してもらう為なら何でもする』と言いました。(実際言った次の日からサイトチェックしてたので、口先だけですが) 『何でもする』と言ったからには、旦那にGPS検索するように言おうと思うのですが、やり過ぎでしょうか?もう自分の中で、それ以外安心出来る方法が無くて。

noname#103093
noname#103093
回答No.2

ご主人はまだ風俗に未練があるのです。これを断ち切るのは難しいでしょう。 ご主人のストレス解消からも今後も絶対禁止は、逆反応を起こすかもしれない。 貴女も余り潔癖で過ぎない方が良いかも知れない。 病気を含めて、風俗からのお土産だけは、絶対に家へ持ち込まないようにして貰いましょう。女の移り香、小物、全てです。 優しいご主人で、誠意を見せて居られるのですから、貴女がこだわっているのは、ご主人にとって不本意ではありませんか。 それが将来家庭内亀裂を生じなければ良いがと心配します。

antares10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。本人に『風俗行きたい?正直に言ってくれていい』と聞いても、当然ながら『思わない』と言う返事が返ってきます。が、やはり未練ありますよね?私も思います。 旦那に『サイトを見るだけならもう構わないから、行くのだけは絶対止めて欲しい』と伝えました。元々AVや本には抵抗はなく、見て当たり前と言う考えなのですが…実際に行為をするのは嫌と言うのは、潔癖過ぎるでしょうか…

回答No.1

奥さんのお気持ち察します。ご主人の事が信用できないでしょうね。 ・夫婦という観点では、今回のご主人の行動はいただけないですね。 ・男という観点からすれば、ご主人も一人の男という事になります。 正直、私も結婚しておりますが【風俗】へ行った経験はあります。しかし、妻には内緒にしてあります。(バレない様に注意してますが) 確かに、逆の立場になったとして奥さんが不倫でもしたら、ご主人は怒ると思いますよね。そういう面では、男は性の捌け口として【風俗】というものを利用しているのです。 今回の件は、常に"トラウマ"になってしまう可能性がありますね。 ご主人の帰りが遅いと、まさか・・・。外出すると行ってまさか・・・。 心配は尽きないと思います。ただ、解決法と言えるかどうかは解りませんが、私はもう1年以上行っておりません。なぜなら、使えるお金がないからです。夫婦で一緒の貯金通帳になっているので、安易に引き出せないのです。使う金額で何となく解るので・・・。

antares10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 旦那は風俗の会員カードを財布に入れっぱなしにし、しかも開けっ放しで置いてありました。携帯もサイトに接続したまま閉じてあったり… 隠すなら、完全に隠し通して欲しかったです。 本当にトラウマになってしまっています。お金に関してですが、家庭の口座の他に、お互い個人の口座も持っていて、旦那はオークション等私の知らない所で小遣い稼ぎをしているので、管理出来ないんです。 やはり旦那に自ら改心してもらうのは無理でしょうか…