- 締切済み
ショートカットキーを1クリックで
私のPCは Windows XP で、MS-IME2002 を使っているのですが、言語バーが邪魔で、ふだんは最小化しています。 ただ、時々、IMEパッドを使うことがあって、その都度、言語バーを表示させ直して、IMEパッドを出しています。 ショートカットキーでIMEパッドを起動する方法は、このサイトで見つけたのですが、私は元来ズボラなので、ショートカット・キーは「Ctrl+C」・「Ctrl+X」・「Ctrl+V」くらいしか、おぼえたくなくて、あとはランチャー等から1クリック起動したいのです。 そこで本題ですが、ショートカットキーをランチャーで1クリックで実行させる方法を教えて下さい。 (ショートカットに「Ctril+Alt+・・・」を割り当てる方法も見つけましたが、それだと、MS-IMEで指定できるショートカットキーとマッチしません)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
回答No.1
言語バーを「最小化」していても「タスクバー」上で、言語バーの「IMEパッド」をクリックできますので、言語バーを「復元」する必要はないはずですが、・・・