- 締切済み
cygwinのmake中でのシェルの切り替え
早速ですが、cygwinのmakeを利用させてもらっている者です。 このmakeがアクションを処理するときのシェルは、cygwinがインストールされていれば(というか、Cygnus Solutionsのレジストリを参照して)、/bin/shとなるようですが、前記レジストリが存在しない場合、C:\bin\shを参照しているようです。 この動作を、cygwinのインストールの有無にかかわらず、指定のシェルを使用したいのですが情報をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。 ちなみに、make起動前にSHELLの値を変更しても効かないところまで確認しています。 当方のcygwinのバージョンは、 CYGWIN_NT-5.1 HAMADA2 1.5.25(0.156/4/2) 2008-06-12 19:34 i686 Cygwin です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- light-wind
- ベストアンサー率62% (76/121)
回答No.1
>早速ですが、cygwinのmakeを利用させてもらっている者です。 プログラムはプログラミングのカテゴリーへ!
お礼
回答が遅くなって申し訳ありません。 結局、makeのソースを拾ってきて、目的に合うように改変して対応しました。 light-windさま。 貴重なご指摘ありがとうございました。以後、注意します。